на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Под Воронежем появится новый город



31.10.2007


В скором времени у Воронежа появится город-спутник с числом жителей примерно в 135-150 тысяч человек. По проекту, это будет первый в стране малоэтажный город с преобладанием таун-хаусов и построек коттеджного типа.

Идея построить вблизи Воронежа в Каширском районе, буквально на пустом месте, экспериментальный город (получивший рабочее имя "Градослав") родилась в рамках приоритетного национального проекта "Доступное жилье".

Доступность - ключевое слово: поставлена задача строить так, чтобы цена квадратного метра не превышала 30 тысяч рублей, что на пять-десять тысяч рублей ниже ныне существующих в областном центре цен. При этом он должен полностью соответствовать современным подходам к градостроительству - грамотно вписаться в ландшафт, быть компактным, опрятным, при малой этажности иметь все бытовые удобства и развитую коммунальную, транспортную и социальную инфраструктуру.

По словам представителя ФГУП "Дирекция по малоэтажному строительству" Росстроя России, генерального заказчика строительства, Михаила Дворковича, Градослав займет территорию площадью около 1,1 тысячи гектаров. Выбор места объясняется тем, что уже сейчас в Воронеже более шестидесяти тысяч семей нуждаются в улучшении своих жилищных условий. Дальнейшее экономическое развитие региона приведет к значительному увеличению спроса на качественное, но относительно недорогое жилье. В ближайшие годы в непосредственной близости с проектируемым городом появятся площадка строительства второй очереди Нововоронежской АЭС, филиал самолетостроительного общества, электрометаллургический комбинат, завод машиностроительного оборудования для атомной отрасли, предприятие по выпуску растительных масел. Тем самым Градослав имеет перспективу превратиться в образцовый город "среднего класса" - квалифицированных рабочих, специалистов и менеджеров.

Планируется, что за семь-десять лет в проект будет вложено около 110 миллиардов рублей - бюджетных и частных компаний, построено примерно 5 миллионов квадратных метров жилья. Десятая часть этой площади будет передана городской и районной администрации для распределения льготникам - военным пенсионерам, молодым семьям, переселенцам с Крайнего Севера.

Остальное жилье будет реализовываться по твердым ценам.

Десятая часть площади будет передана военным пенсионерам, молодым семьям, переселенцам.
Источник: Российская газета




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru