на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Университет Дармштадта лидирует в конкурсе Solar Decathlon



31.10.2007


Технический университет из немецкого города Дармштадт лидирует в проводимом министерством энергетики США конкурсе Solar Decathlon ("Гелиоэнергетическое Десятиборье"), одержав победу в первой из десяти категорий - "Архитектура", и набрав 193,25 очка из 200 возможных. Конкурс Solar Decathlon, в котором принимают участие команды ученых из 20 университетов США, Канады, Германии и Испании, проводится для того, чтобы оптимальным образом спроектировать, построить и эксплуатировать наиболее привлекательный, функциональный и энергосберегающий жилой дом с энергопитанием от солнечных батарей. На втором месте после первого этапа конкурса находится Мэрилендский университет, набравший 189,5 очков, на третьем - Мадридский политехнический университет с 187,5 очками.

Как сообщает "Строительство и недвижимость", десять категорий, из которых и состоит конкурс Solar Decathlon, отражают основные аспекты, связанные с функциональностью и внешним обликом дома. Максимальная сумма при победе во всех десяти этапах конкурса составляет 1200 очков. Из всех этапов наибольшее количество очков, до 200, присуждается за победу в архитектурном этапе. Далее по максимально возможному количеству очков (150) идут такие категории, как "Инженерное решение" и "Конкурентоспособность". За победу в остальных семи категориях ("Освещение", "Средства коммуникации", "Уровень комфортности", "Техническое оснащение", "Подогрев воды", "Энергетический баланс", "Прилегающая территория") может быть начислено максимум 100 очков.

Конкурс Solar Decathlon дополняет собой инициированную президентом США Джорджем Бушем программу Solar America Initiative, проводящуюся с целью разработки к 2015 году максимально эффективной и конкурентоспособной, по сравнению с обычными источниками энергии, технологии использования солнечной энергии. Абсолютный победитель конкурса Solar Decathlon будет объявлен до конца октября текущего года на торжественной церемонии, которая пройдет на вашингтонской Эспланаде.

Фото solardecathlon.org




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru