на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Мебельные сети: из регионов - в столицу



28.10.2007


К настоящему времени во многих регионах России сформировались лидеры в сфере мебельной торговли, располагающие розничными сетями и оптовыми складами. Идет не только активный процесс формирования торговых сетей местными операторами, но и выход региональных игроков на федеральный уровень. По данным исследования РБК "Розничные сети по продаже мебели и мебельные торговые центры", на российском мебельном рынке сегодня действует порядка 140 региональных и локальных мебельных сетей, имеющих три и более торговые точки. По количеству местных сетевых операторов лидируют Центральный и Приволжский федеральные округа.

На территории Центрального округа действует около 50 региональных сетей, в их число включены как местные компании, так и операторы, пришедшие на рынок ЦФО из других регионов, но не имеющие федерального статуса. Количество сетевых магазинов - свыше 400. В Приволжском округе насчитывается около 40 региональных сетей по продаже мебели, общее число сетевых магазинов – более 200.

Наиболее крупные региональные операторы мебельной розницы: "LORENA кухни" (Урал, Поволжье), "Мебель плюс" (Нижегородская область), "МебельГрад" (Приморский, Хабаровский край), "Диваны и кресла" (Москва), "ТриЯ" (Юг, Поволжье), "Мебельный центр СБС" (Юг, Поволжье), "Энергия уюта" (Сибирь). На мебельном рынке в число федеральных сетевых операторов входят не только столичные компании из Москвы и Санкт-Петербурга, но и ряд игроков из других российских городов. Наиболее известными среди региональных мебельных компаний, вышедших на федеральный уровень, сегодня являются: "Лазурит" (Калининград), "Дятьково" (Брянская область), "МиассМебель" (Челябинская область), "Кухонная студия "Мария" (Саратов), "МЦ-5" (Кировская область), "Мебель Черноземья" (Воронеж), "Мебельвилль" (Тюмень).




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru