на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Переговоры по созданию в РФ скоростных желдорог продолжатся в ноябре



24.10.2007


Второй этап переговоров по строительству в России высокоскоростных железных дорог со скоростью 300 километров в час и выше, в том числе от Москвы до Нижнего Новгорода, пройдет в Японии в ноябре, сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на пресс-конференции в Москве.

"Более 40 японских компаний объединились в пул, который работает над нашим проектом. Переговоры продолжатся в середине ноября на второй части конференции, где будут участвовать представители правительства, Минтранса, регионов", - сказал он.

В июле в Нижнем Новгороде прошла первая часть переговоров - научно-практическая конференция с участием японских специалистов, посвященная созданию в России высокоскоростных железных дорог. "Мы в процессе выбора, все зависит от японской стороны. Нужно согласовывать многие вопросы, в том числе финансовые. Если нас устроит финансовая сторона вопроса, то техническая устраивает уже давно", - добавил Шанцев.

По его словам, точность прихода таких поездов - шесть секунд. "Мягко говоря, и другие интервалы нас бы устроили", - сказал он.

"Сейчас переговорный процесс должен нам помочь определиться с тем, кто будет вкладывать денег и сколько, кто будет управлять этим проектом, кто будет получать дивиденды, как будет осуществляться возврат инвестиций. Это в любом инвестиционном проекте самый сложный процесс, а уж в таком емком - тем более", - продолжил Шанцев.

"Мы имеем поддержку правительства, Минтранса. Минтранс обратился с соответствующим письмом в министерство транспорта Японии. По всем основным параметрам есть понимание", - добавил он.

Шанцев отметил, что для реализации этого проекта необходимо построить совершенно новую трассу, проложить новые железнодорожные пути. "Поэтому мы совместно с Владимирской, Московской областью и с Москвой эту трассу "пробиваем". Пробиваем на карте", - сказал нижегородский губернатор.

По его словам, сроки принятия решения по этому проекту составят 2,5-3 года, а в случае его реализации он будет осуществляться по схеме частно-государственного партнерства.

В Нижегородской области, как напомнил Шанцев, за счет реконструкции существующих железнодорожных путей уже реализуется проект скоростной железной дороги "Москва - Нижний Новгород", специальный подвижной состав для которой будет производиться в Германии.

"Это позволит увеличить скорость до 180-200 километров в час, а сегодня мы ездим 80-90, то есть скорость практически удвоится и позволит приезжать из Нижнего Новгорода в Москву не за 5 часов, а за 2,5 часа", - рассказал он. Как сообщает РИА "Новости", губернатор подтвердил озвученные ранее сроки реализации этого проекта. "Этот проект абсолютно реален, сроки окончания - июль - начало августа 2009 года", - сказал Шанцев.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru