на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Росприроднадзор обнаружил строящиеся многоэтажки в парке "Москворецкий"



20.10.2007


Росприроднадзор в ходе совместного с природоохранным департаментом Москвы рейда 18 октября обнаружил незаконное строительство на Карамышевской набережной Москвы, владение 7, что находится на особо охраняемой территории парка "Москворецкий". Проверяющие выявили семь строящихся многоэтажек и два фундамента, говорится в пресс-релизе ведомства.

Строящиеся объекты обнесены забором, и часть территории инспекция посетить не смогла. Росприроднадзор начал административное производство в отношении ЗАО "Вираж", которому принадлежит территория.

Проверяющие также обнаружили неизвестно кому принадлежащий причал длиной около сотни метров, выступающий в акваторию реки на 25 метров.

Как сообщает Лента.ру, в 2007 году природоохранная прокуратура Москвы уже возбудила шесть уголовных дел по статье 262 ("нарушение режима особо охраняемой природной территории"). Все они касаются незаконного строительства на территории парка "Москворецкий". По данным Росприроднадзора и московских властей, из-за незаконного строительства в несколько раз сократилась площадь зеленых насаждений и изменился рельеф местности.

Парк "Москворецкий" расположен на территории пяти московских районов: Строгино, Крылатское, Хорошево-Мневники, Кунцево и Фили. Это крупнейший столичный исторический парком. Борьба с незаконным строительством на его территории идет больше года. До сих пор природоохранные органы боролись в основном с самовольно построившим в парке дачи гражданами, а не с многоэтажным строительством.

Объекты на территории парка "Москворецкий". Аэрофотосъемка с сайта mnr.gov.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru