на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Московские строители будут возводить дома в Тульской области



19.10.2007


Как заявил на Втором тульском экономическом форуме мэр Москвы Юрий Лужков, московские строители планируют возводить в Тульской области по одному миллиону квадратных метров недвижимости в год.

"Мы строим в 57 городах России и хотим строить в Тульской области. Мы должны выйти на нормальный уровень, довести количество вводимой в эксплуатацию недвижимости до 1 миллиона квадратных метров в год в Тульской области", - сказал Лужков.

В своем выступлении он также обозначил планы сотрудничества с Тульским регионом в области химической промышленности. В частности, Москва планирует перейти на производимый здесь противоледный реагент гипохлорид, который на порядок лучше ранее использовавшегося.

Власти Москвы намерены к 2010 году вдвое сократить очередь на жилье в столице, обеспечив горожан квартирами. "Сегодня очередь на жилье состоит из более чем 200 тысяч семей, и к 2010 году она наполовину сократится", - заявил на встрече с журналистами вице-спикер Московской городской Думы Андрей Метельский, заметив, что первоначальная задача Мосгордумы - проследить за тем, чтобы у москвичей было жилье.

Комментируя решение Москвы о передаче жилфонда товариществам собственников жилья, Метельский отметил, что сначала планируется провести его капитальный ремонт, причем городские власти не намерены перекладывать это на плечи жителей.

Мэр столицы Юрий Лужков подписал постановление, согласно которому в Москве с IV квартала 2007 года на регулярной основе будет проводиться обследование строительных материалов и различных объектов на радиационную безопасность.

Исследования на наличие природных радионуклидов в изделиях, используемых на объектах коммунального хозяйства, строительства, промышленности, здравоохранения, оптовой торговли промышленной продукцией, на строящихся объектах будут проводиться Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

ГУП "МосНПО "Радон", работающему в сфере защиты от радиации, поручено обследовать городские объекты согласно перечню, который будет ежегодно составлять Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы.

В случае выявления материалов или веществ, имеющих повышенный уровень радиации, они будут изыматься и перерабатываться за счет организаций, у которых обнаружены.

В период с 2006 по 2008 год в Москве на обеспечение радиационной безопасности населения будет затрачено примерно 2,5 млрд руб.

Глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин заверил, что новое строительство в городе не сможет начаться до "рассмотрения его межведомственной комиссией по оценке соответствия размещения объектов капитальной застройки". - На сегодняшний день межведомственная комиссия изучила 170 объектов и признала точечным каждый шестой из рассмотренных. Мы отменили строительство 20 объектов и еще 21 признали точечным, - сказал главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

Москвичи же обнаружили в своих дворах куда больше точечных строек. С 23 июля на созданную в мэрии "Горячую линию" поступило 554 обращения по поводу 301 городского объекта. Причем по 143 адресам уже ведется строительство, а по 158 только планируется. - Данные вопросы мы рассматриваем не для пиара, а по существу. Но встречаются люди, которым что-то в возводимых объектах не нравится и они заявляют, что это - точечная застройка. В городском Градостроительном кодексе мы пропишем свод конкретных правил по отношению к каждому участку. Поэтому все будет четко определено, двойных толкований о возводимом объекте не будет, - подытожил Владимир Ресин.
Источник: Московская правда




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru