на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Запрет на точечную застройку прописан в Градостроительном кодексе столицы



17.10.2007


С начала работы горячей линии комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы по вопросам "точечной застройки" поступило 554 обращения от москвичей. Об этом сообщил на пресс-конференции первый зам. мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин.

Москвичи посчитали объектами точечной застройки 301 объект: по 143 адресам уже ведется строительство, а по 158 только планируется, в то время как межведомственная комиссия признала таковыми 21 строение. По словам Ресина, запрет на уплотнительную застройку в столице является не кратковременной акцией властей, а направлением работы на длительное время.

Именно потому он прописан и в проекте Градостроительного кодекса Москвы, который внесен правительством Москвы на рассмотрение городской Думы.

Первый зам. мэра еще раз напомнил о том, что особенностью нынешнего года стало активное строительство социального жилья. В прошлом году в Москве было сдано в эксплуатацию почти 2 миллиона квадратных метра соцжилья. В этом году планируется построить на 300 тысяч квадратов больше.

Всего же за последние 15 лет в Москве было построено 80 миллионов квадратных метров жилья. Это более трети всего жилищного фонда города, возведенного за всю историю столицы. Кроме того, почти 4000 квартир город построит для военных (в прошлом году было построено и передано минобороны 3626 квартир для военнослужащих). Также в этом году в столице построят 23 школы и 50 физкультурно-оздоровительных центров. При этом Ресин особо подчеркнул, что московские строители не откажутся от застройки из-за подорожания цемента. "Слухи об отказе от строительных планов по этой причине - преувеличенные, - заявил он. - Все обещания строителей, данные на этот год, будут выполнены".

Что же касается существующего жилья, то зам.председателя Мосгордумы Андрей Метельский прокомментировал заявления некоторых СМИ о том, что правительство города переложило капремонт жилищного фонда на плечи москвичей. "Весь капремонт зданий и сооружений, которые город будет передавать в собственность москвичей, будет проводиться за счет столичного бюджета, - напомнил он. - Если в 2008 году на эти цели городом выделено более 40 миллиардов рублей, то к 2010-му планируется направить более 120 миллиардов".
Источник: Российская газета




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru