на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новый градостроительный кодекс Москвы ответит на вопрос, что такое точечная застройка



13.10.2007


На днях в столице вновь вспыхнула драма вокруг котлована - на сей раз в Чертаново. Сотрудники ГУВД задержали 19 человек за хулиганские действия при разрешении конфликта по вопросу точечной застройки.

Все началось накануне, со встречи зампрефекта Южного административного округа Москвы с жителями района. Обсуждался вопрос о строительстве жилого дома на Чертановской улице напротив дома 41. После собрания, где было принято решение рассмотреть этот вопрос на заседании в префектуре, группа молодых людей попыталась сломать забор по периметру стройки. Вскоре они были задержаны сотрудниками милиции и доставлены в райотдел, где были составлены протоколы об административном правонарушении.

Как выяснилось, ни один из них не проживает в этом районе и прямого отношения к возможному строительству жилого дома не имеет, пояснили в ГУВД. Тем не менее всякий конфликт на эту тему осложняется тем, что в городе до сих пор нет четкой формулировки: что можно считать точечной застройкой, а что нет. Как сообщили корреспонденту "РГ" в Мосгордуме, эта неопределенность завершится в самое ближайшее время.

"Юридического определения точечная застройка нет и, думаю, не будет, зато на смену домыслам и вариациям на тему о параметрах строительства в том или ином районе появится серьезный комплексный документ - Градостроительный кодекс Москвы, - рассказал вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский. В нем будут прописаны нормы, которые исключат разночтения по этому вопросу. Этот документ долго готовили эксперты, причем разных ведомств. Могу сказать, что очень скоро он поступит на рассмотрение депутатов гордумы. Более того, во всех других документах, так или иначе регламентирующих вопросы застройки, мы тоже внесем поправки, которые уточнят этот вопрос".
Источник: Российская газета




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru