на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Первые холода напоминают о необходимости особого внимания к сохранности городских коммуникаций



13.10.2007


11 октября на очередном совещании по вопросам культуры строительного производства, чрезвычайных ситуаций, охраны труда и техники безопасности в Департаменте градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы обсуждались причины повреждения инженерных сетей и коммуникаций на трех столичных стройплощадках и принятые по данным ситуациям меры.

Как сообщает "Строительный мир", совещание проводил заместитель руководителя Департамента градостроительства Москвы Александр Максименко.

Первая половина октября – начало отопительного сезона. Это - ответственный период, к которому столица готовилась не один месяц. Приведение «в боевую готовность» коммуникаций на всей территории огромного города было непростой и очень важной задачей, поскольку от их состояния зависит «погода» в домах москвичей в зимние холода. Об этом напомнили во время жесткого разговора по поводу зафиксированных с начала октября случаев повреждения инженерных сетей и коммуникаций вызванным на совещание руководителям строительных организаций, по чьей вине повреждения произошли.

На совещании, в частности, разбирался случай, произошедший по адресу: Западное Дегунино, мкр. 10А, корп. 5АБ. 3 октября здесь был обнаружен поврежденный разборный узел горячего водоснабжения. На несколько часов от водоснабжения было отключено 8 жилых домов. Их жителям повезло - благо, что еще не грянули морозы.

Обстоятельства случившегося: разборный узел горячего водоснабжения поврежден ковшом экскаватора при производстве работ по сносу здания. Предварительная причина – нарушение технологии производства работ по сносу здания. Заказчик работ – ЗАО «ТУКС-2», подрядчик – ООО «АртурсСтрой», владелец экскаватора – ООО «АртурсМеханик».

Как стало известно во время обсуждения этого случая на совещании, от заказчика поступила команда подрядчику на снос здание. И это - без ведома исполнительной власти и надзорных органов, без отключения коммуникаций. «Однако рвать коммуникации никто не имеет права и никто на это команды не давал», - вразумил руководителя организации-виновника Александр Максименко.

Представителя ЗАО «ТУКС-2», в частности, предупредили, что при повторении ситуации с порчей коммуникаций эту организацию прекратят привлекать к городскому заказу. А также - о том, что в ближайшее время в департамент должен быть представлен План мероприятий по недопущению подобных случаев; о необходимости проведения внепланового инструктажа во всех подразделениях и переобучения ИТР в одном из аккредитованных учебных центров.

Кроме того, на заседании рассматривались случаи повреждения электрокабелей на Мичуринском проспекте, д. 30А, и кабельной линии на Карамышевской ул., д. 32/2.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru