на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

МГД одобрила поправки в закон об особо охраняемых природных территориях Москвы



12.10.2007


На заседании Московской городской Думы принят в первом чтении проект закона «О внесении изменения в статью 8 Закона города Москвы от 26 сентября 2001 года №48 «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве». Об этом сообщили в пресс-службе Мосгордумы.

Как заявила на заседании автор законопроекта, председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Вера Степаненко, практика применения закона о защите особо охраняемых природных территорий (ООПТ) показала, что сегодня активно используется механизм корректировки их границ.

«Как правило, это связано с нахождением на особых природных территориях сторонних пользователей, появившихся еще до того, как была официально образована ООПТ. Между тем, ничем не ограниченная корректировка вызывает обеспокоенность экологической общественности, так как «корректировка без ограничений» может стать лазейкой для нарушителей», - отметила депутат.

По ее словам, в законопроекте предлагается дать право правительству города вносить изменения в границы особо охраняемых природных территорий при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы не чаще одного раза в три года в отношении площади, не превышающей один процент соответствующей территории. Именно такое ограничение «во времени и в пространстве» предложено в связи с тем, что раз в три года утверждаются среднесрочные городские программы, в том числе экологическая, при рассмотрении и принятии которых возможно уточнение площади и границ ООПТ. Что же касается одного процента конкретной территории с особым статусом, то, по мнению В.Степаненко, это достаточно небольшая площадь, в пределах которой корректировка границ не составит угрозы ее существованию и не нарушит биоценоз лесного массива.

Как сообщает m-2.ru, в итоге депутаты приняли предложенный законопроект в первом чтении, взяв две недели на внесение поправок.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru