на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Раз аквапарк, два аквапарк



20.10.2005


Правительство Ленинградской области в октябре начинает инвентаризацию побережья Финского залива с целью выявления территорий, пригодных под рекреационные проекты. Инвентаризация начнется с северного берега Финского залива в границах Выборгского района. Позднее такая же работа будет проведена в Ломоносовском районе. Кроме того, чиновники намерены разобраться с прибрежной зоной Новоладожского канала (Кировский район области).

Не успело областное правительство заявить о планах развития прибрежных зон, как на юге Финского залива появился очередной проект спортивно-развлекательного комплекса стоимостью $300 млн. (многим, наверно, еще памятен нашумевший, но так и неосуществленный масштабный проект строительства аквапарка в Лисьем Носу).

Как сообщает газета «Деловой Петербург», проект под названием «Жар-птица в Финском заливе» предполагает создание комплекса на территории площадью более 600 га. Его реализует ЗАО «Оранж» — организация, специально созданная под проект. «Оранж» уже получило 60 га земли у поселка Большая Ижора Ломоносовского района Ленобласти.

По словам инициатора проекта, на этой и прилегающей территории (в том числе намывной части) планируется строительство многочисленных объектов: яхтенного комплекса, аквапарка, океанариума, цирка морских животных, гостиничного комплекса, дендрария, дайвинг-центра, центра водо-моторных видов спорта и развлечений и др. Сейчас «Оранж» занимается привлечением инвесторов к проекту. Сам «Оранж» намерен вложить $50 млн собственных средств в создание инженерной инфраструктуры для всего комплекса. В дальнейшем вся территория будет разбита на лоты под конкретные юридические лица, акции которых будут покупать инвесторы.

Источник: souz.conon.ru





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru