на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Москва обеспечена теплоэнергией до 2030 года



06.10.2007


До 2030 года Москва надежно обеспечена тепловой энергией, сообщил в четверг журналистам генеральный директор Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) Александр Ремезов.

"Имеющиеся теплосетевые активы города, с учетом "Мосэнерго", способны обеспечивать 52 тысячи Гкал в год, тогда как реальное потребление тепловой энергии в столице составляет 36 тысяч Гкал", - отметил он.
Ремезов сообщил, что компания реализует масштабный проект реконструкции теплосетей. Основная идея проекта заключается в резком повышении надежности теплоснабжения путем снижения аварийности на теплосетях.
Согласно проекту, на место требующих реконструкции теплосетей будут укладываться только трубы с применением современных технологий.
"Cрок службы таких труб составляет от 30 до 50 лет - сравните с 7-10 годами при использовании традиционных технологий", - пояснил Ремезов.
"Предстоит переложить примерно 4 тысячи километров труб с учетом новых требований - и тогда Москва перейдет на качественно новый этап", - отметил он.
Ремезов отметил также возможность применение новейших нанотехнологий. Он сообщил, что проводились опыты по нанесению на теплотрассы специального покрытия.
"Выглядит как простая краска, при этом позволяет на 40 градусов снизить температуру нагревания трубы", - пояснил генеральный директор.
Это, по его словам, может привести к значительному сокращению непроизводительных расходов теплоэнергии.
Кроме того, МОЭК разработал специальную программу по ликвидации малых котельных и замене их централизованным теплоснабжением. Это вызвано тем, что издержки на производство и передачу тепла на малых котельных более чем вдвое превышают издержки на теплостанциях.
Как сообщает РИА "Новости", до 2010 года в Москве намечено ликвидировать 22 малых котельных. В 2007 году уже ликвидированы две котельных, до конца года закроют еще несколько, сообщил Ремезов.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru