на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Правительство рассмотрит возможность введения новых механизмов госпомощи молодым семьям



06.10.2007


Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев поручил соответствующим министерствам и ведомствам проанализировать возможности введения новых механизмов госпомощи молодым семьям в приобретении жилья. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое поручение было дано в ходе селекторного совещания с регионами «О ходе реализации мероприятий по обеспечению жильем молодых семей».

В ходе совещания губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын высказал мнение, что в рамках программы госпомощи можно было бы использовать такие инструменты, как приобретение жилья по долевому строительству. Как считает губернатор, «отсутствие таких механизмом не позволяет программе работать более активно».

Замминистра регионального развития РФ Юрий Тыртышов отметил, что использование долевого строительства в программе обеспечения жильем молодых семей возможно, поскольку этот вопрос в настоящее время жестко контролируется и защищается законом. «Мы (Минрегион) совместно с Минэкономразвития дополнительно проработаем этот вопрос и представим в правительство свои предложения», - сказал он.

Глава Росстроя Сергей Круглик высказал мнение, что «долевое строительство характеризуется высокими рисками». «Так, в ходе подобного эксперимента в Кургане, построенные таким образом дома стоят непроданными. Именно поэтому, - подчеркнул С.Круглик, - мы договорились никогда не привлекать механизм долевого участия, особенно в тех регионах, где есть жилье и развивается ипотечное кредитование».

Вместе с тем, С.Круглик заявил, что осуществление долевого строительства в такой программе возможно, если со строительной организацией заключается «предварительный договор, на основании которого строитель должен в определенный, заранее оговоренный, срок построить жилье».

Д.Медведев в этой связи подчеркнул, что для использования такой возможности должна быть «уверенность, что мы не вляпаемся второй раз в ситуацию, в которой страна уже пребывала несколько лет назад. Сделать надо все осмысленно».

Комментируя возможность составления предварительного договора со строительной организацией, Д.Медведев предположил, что это «должен быть жесткий договор, а не договор о намерениях». «Давайте продумаем юридическую схему, и если она будет страховать потребителя от всех рисков, предоставлять гарантии, то долевым строительством можно будет дополнить эту программу», - отметил он.

Подводя итоги обсуждения данного вопроса, Д.Медведев заметил, что отсутствие в программе подобных инструментов - «умышленная» позиция правительства, позволяющая «минимизировать риски, размещая деньги в рамках данной подпрограммы». Однако, с учетом того, что регионы высказываются за использование максимальных возможностей для предоставления жилья, первый вице-премьер обещал «еще раз все взвесить». «У меня есть сомнение по долевому строительству, но что касается других возможностей, - механизмы финансирования реконструкции жилья или кредиторской задолженности - мы еще раз все проанализируем», - заключил Д.Медведев.
Источник: ИТАР-ТАСС




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru