на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Несчастные случаи на стройках



20.10.2005


Наибольшее число несчастных случаев на стройках происходит у небольших фирм, заявил заместитель генерального директора ОАО «Корпорация «Трансстрой» Алексей Балакин на конференции, посвященной безопасности строительства и эксплуатации транспортных и тоннельных сооружений.

«Не считаю нужным называть такие организации. Они недавно созданы, экономят на трудовой силе, нанимая гастарбайтеров. Их названия труднопроизносимые, запомнить их невозможно», - отметил А.Балакин.

По его словам, в Москве осуществляется жесткий контроль за организациями, допускающими несчастные случаи на стройках, а также нарушают экологические и санитарные нормы.

А.Балакин заявил, что корпорация «Трансстрой» также значительное внимание уделяет охране труда. «Мы ежедневно проверяем, чтобы субподрядные организации-нарушители не попадали к нам. Безопасность закладывается уже в проекте. Мы ежегодно разрабатываем меры по охране труда и снижению профессиональной заболеваемости. Так, за первое полугодие в наших организациях не было ни одного несчастного случая со смертельным исходом и на 14% снизился легкий травматизм», - сказал А.Балакин.

Он добавил, что безопасности возводимых объектов также уделяется повышенное внимание. «При строительстве Лефортовского тоннеля наши зарубежные коллеги спрашивали, зачем мы делаем лишнюю работу. У них в тоннелях ездят со скоростью 60 км в час и дистанция 150 метров. В нашем Лефортовском тоннеле в ночное время зафиксирован рекорд - автомобиль ехал со скоростью 220 км в час», - рассказал А.Балакин.

Источник: Интерфакс





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru