на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Прокуратура обещает защитить построенное жилье от сноса



04.10.2007


Судебное решение о сносе незаконно возведенных в Воронеже на улице Ломоносова многоэтажных жилых домов будет отменено и построенные квартиры будут переданы их законным хозяевам.

Исполнительное производство по этому делу прекращено. Об этом заявил прокурор Воронежской области Николай Шишкин на встрече с инициативной группой горожан, заключивших договоры на участие в долевом строительстве.

Вместе с тем, по словам прокурора, к ответственности предстоит привлечь руководителей строительной организации, допустивших нарушение закона.

Необходимые материалы уже направлены в ГУВД области для проведения проверки на предмет преднамеренного обмана вкладчиков.

Напомним, что решение арбитражного суда по иску Воронежского государственного аграрного университета, располагающего правами на данный участок земли, к ЗАО "Монолитстрой" было вынесено еще 18 декабря прошлого года. Строительной фирме предписывалось вернуть земельный участок площадью 5,8 гектара Аграрному госуниверситету без строений.

Спор о земельном участке начался в 2003 году, когда руководство воронежского агроуниверситета выделило его ЗАО "Монолитстрой" в качестве компенсации затрат на строительство реабилитационного центра. Свою долю земли фирма решила использовать под жилищное строительство. За это время на бывшем пустыре вырос готовый к заселению десятиэтажный дом, еще в двух зданиях идут отделочные работы, еще 16-этажный дом возведен до девятого этажа. Застройка жилья была разрешена мэрией Воронежа. Однако областная прокуратура опротестовала это постановление на основании того, что, переводя участок федеральной собственности из категории земель сельскохозяйственного назначения в земли поселений, городская администрация превысила свои полномочия. В результате, рассмотрев иск областной прокуратуры, суд признал договор ВГАУ со строительной организацией недействительным. Несмотря на это, "Монолитстрой" продолжал работы по возведению зданий.
Источник: Российская газета




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru