на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Москомархитектура реализует генплан Москвы



30.09.2007


Москомархитектура реализует генплан Москвы. На протяжении более 10 лет главным приоритетом в градостроительной политике Московского правительства было и остается строительство жилья. Но недавний анализ плана застройки, на которому город развивается уже 8 лет показал, что количество построенных квадратных метров значительно опережает строительство сопутствующих жилью объектов, это дороги детские сады и гаражи. Тему продолжит Александр Лахов.

КОРР.: Строят в Москве много. Только в этом году 3.5 миллиона квадратных метров.

И в основном квартиры. Успевают заселить, но опаздывают обеспечить: дороги, детские сады, теплосети и даже гаражи - этого в городе не хватает. Перекосы в графике строительства и вызывают возмущение жителей. Когда, к примеру, рядом с новостройками начинают возводить гаражи, на горячую линию поступают звонки, мол, точечная застройка, возмущаются не только те, у кого машины нет, но и те, у кого она есть, но нет денег.

Александр КУЗЬМИН, главный архитектор Москвы: В тех случаях, когда в жилой застройке располагается гараж, мы должны эти участки отдавать на конкурс. Мы должны, как с Юрием Михайловичем придумали в северном строить за счет города с целью последующей аренды в какой-то форме, или отдавать эти гаражи только на народный гараж.

КОРР.: А гаражи от московской кольцевой, наоборот, собираются убрать. Их тысячи, и они своим хаотичным расположением портят город. Взамен владельцам предоставят или тот же гараж, или организованную стоянку неподалеку. А на очищенной территории построят торговые или развлекательные центры, чтобы красивее было.

Принцип гармонии учитывают и в представительском строительстве. 60 высотных домов в Москве, Сити и задуманный большой Сити. Уж точно город не изуродуют.

Владимир РЕСИН, первый заместитель мэра в правительстве Москвы: Они сохранят старую Москву, и создадут новую Москву. И ни в коей мере не повлияют на облик старой Москвы. По крайней мере, главный архитектор нашего города так убежден в этом.

КОРР.: А вот эпоха Хрущева скоро с лица города исчезнет окончательно. 5-этажных хрущеб в городе скоро не станет совсем. Часть социальных квадратных метров как раз и предназначена для переселенцев, а также для обманутых соинвесторов. В ближайшие 2-3 года власти закроют и этот вопрос.

Владимир РЕСИН, первый заместитель мэра в правительстве Москвы: Те обязательства, которые мы взяли, мы выполняем. Уже некоторые дома заселяются, этими людьми, которые попали в тяжелое положение. Последний дом с квартирами для дольщиков будет сдан в 2009 году. Такую задачу мы перед собой поставили.

КОРР.: Новые случаи строительных пирамид московские власти исключили почти что полностью. Каждый новый объект проходит согласование специальной комиссии и махинацию теперь провернуть нереально. Только за месяц рассмотрено 70 объектов, из которых 9 отправили на доработку. На очереди еще 35 непроверенных домов.
Источник: Столица




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru