на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Точечная застройка в Москве угрожает уже территории государств, далеких от российской столицы



30.09.2007


Точечная застройка в Москве угрожает уже территории государств, далеких от российской столицы. И для защиты исторических зданий, в которых расположены посольства, понадобилось специальное постановление.

Репортаж Полины Ермолаевой

КОРР.: Резиденция британского посла на Софийской набережной в кольце стройплощадок. Посольство Кении - на краю котлована. Когда точечная застройка подобралась вплотную к стенам представительств иностранных государств, дипломатическое терпение закончилось. Сразу пяти историческим зданиям, в которых находятся посольства, угрожает опасность. Сами особняки силами дипломатов и Москомнаследия поддерживаются в должном состоянии, реставрируются, ремонтируются, но если рядом появляются строители, то вместе с ними - провалы грунта, трещины в стенах, шум отбойных молотков и цементная пыль.

Иван СЕРГЕЕВ, начальник главного управления по обслуживанию дипкорпуса при МИД РФ: Мы, может быть, и были бы более лояльны к этому вопросу, но страдает прежде всего наше наследие. Ведь совершенно неслучайно мы с Москомнаследием месяц назад подписали соглашение о совместной деятельности, направленной на защиту и сохранение памятников.

КОРР.: Трехэтажный дом середины XIX века в Лопухинском переулке - посольство Кении. Мы за дружеские отношения с окружающими, говорит господин посол, но работать сложно, когда гараж с дипломатическим транспортом закован в строительные леса и вот-вот сползет в котлован. Это не жалоба, но крик души - так по-русски соседи шумят.

Соспетер Магита МАЧАДЕ, чрезвычайный и полномочный посол Кении в России: Россия строится, это положительно. Нам нравится, что город более красивый становится.

Но строительство рядом с посольствами затрудняет нашу работу. Шумно, иногда работают до поздней ночи.

КОРР.: На Малой Никитской, рядом с посольством Нигерии работает тяжелая техника.

Здесь даже не реконструкция, а регенерация жилого дома. Застройка историческая, а значит, стена к стене, и когда здание разбирали, чтобы потом восстановить, досталось диппредставительству.

Пренеприятнейшая история случилось на Малой Никитской в январе. Во время работ в доме № 15 обрушилась часть стены. Упала она как раз на крышу посольского флигеля. Были повреждены часть кровли, карниз, треснула несущая стена памятника истории и культуры, и только по счастливой случайности никто не пострадал. После этого случая строительные работы были временно приостановлены, пока на доме не появились строительные сетки и козырьки. А в июне всю серьезность проблемы оценило и правительство Москвы - выпустило специальное постановление. Теперь, прежде чем строить рядом с посольствами, надо посоветоваться с главным управлением по обслуживанию дипломатического корпуса. Согласования уже ведутся по 10 посольским адресам.
Источник: Россия




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru