на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Петербургскую прокуратуру попросили разобраться с "Охта центром"



26.09.2007


Глава петербургского отделения "Яблока" Максим Резник попросил прокурора города проверить законность действий губернатора и депутатов законодательного собрания, одобривших закон о строительстве делового центра в Санкт-Петербурге, пишет газета "Ведомости". Речь идет об "Охта центре", ранее носившем название "Газпром-сити".

Ожидается, что "Газпром нефти" в новом комплексе достанется 51 процент уставного капитала, а городу - 49 процентов. Общая стоимость проекта составляет около 60 миллиардов рублей. Согласно законопроекту, долю города будет оплачена 27,5 миллиардами рублей, а кроме того, на проект будут направят полуторамиллиардные субвенции.

По словам Резника, пока не имеется ни технико-экономического обоснования проекта, ни проектно-сметной документации, ни плана передачи земли и сооружений, ни проекта договора между "Газпромом" и администрацией города. Он ссылается на статью 80 Бюджетного кодекса, который требует все эти документы для осуществления бюджетных инвестиций.

Пока в распоряжении "Газпрома" находится только соглашение о намерениях. В законе же говорится, что все документы должны быть оформлены в течение всего двух месяцев после вступления в силу закона о бюджете. Если же их нет, инвестиции могут быть блокированы.

Изначально предполагалось, что комплекс будет целиком построен "Газпром нефтью" на деньги городского бюджета. Однако в марте 2007 года "дочка" концерна согласилась профинансировать 51 процент строительства, а в июле администрация Петербурга сократила свое финансрование.

"Охта центр" будет построен на набережной реки Охта в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Доминантой комплекса станет здание высотой в 396 метров и площадью свыше 100 тысяч квадратных метров. Офисы "Газпрома" и его "дочек" займут 16 процентов площади нового района. Под бизнес-центры отведут 49 процентов площадей, а под общественные нужды - 35 процентов.

Проект главного небоскреба "Охта центра" с сайта city-gazprom.ru
Источник: Realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru