на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Зубков распорядился начать строительство жилья для пострадавших от землетрясения на Сахалине



24.09.2007


Принимать срочные согласованные меры по строительству реального жилья поручил сегодня премьер-министр Виктор Зубков федеральным органам исполнительной власти на Сахалине для пострадавших от землетрясений людей.

Это поручение было дано в ходе специального совещания о ходе реализации мер по ликвидации последствий землетрясений, произошедших в данном регионе в августе 2007 года, которое премьер-министр собрал у себя в кабинете.

На совещании присутствовали и.о.глав Минфина Алексей Кудрин, МЧС - Сергей Шойгу, Минрегиона - Владимир Яковлев и губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

"Президент РФ попросил меня разобраться с положением дел и естественно, конечно, обеспечить все меры, чтобы люди там не страдали", - отметил Зубков. По его словам, без жилья остались более 8 тыс человек. "Я знаю, что администрация Сахалинской области совместно с федеральными органами провели большую работу, чтобы переселить людей во временное жилье, разобрать завалы, и еще много сделано дел", - сказал премьер. "Но это уже в прошлом, - подчеркнул он. - Надо принимать согласованные меры по строительству реального жилья".

Как сказал Зубков, часть людей - более 3,5 тыс человек - согласилась выехать на постоянное место жительства в другие регионы, и их необходимо обеспечить жилищными сертификатами. Остальные - более 5 тыс 700 человек - решили остаться на Сахалине.

И для них, сказал премьер, "надо срочно построить более 110 тыс кв метров жилья, 62 тыс из которых - это малоэтажная застройка, которая быстро возводится".

Премьер напомнил, что правительство приняло соответствующие распоряжения о принятии неотложных организационных и финансовых вопросов еще 9 августа, однако многие вопросы, в первую очередь финансовые, не решены.

Глава правительства потребовал разобраться, что будет реально построено в 2007 году, а что перейдет на 2008 год. Для этого, считает он, необходимо "создать полноценный, работоспособный, координационный штаб из федеральных министерств и продолжить начатую работу". При этом работу необходимо "вести такими темпами, чтобы люди чувствовали, что каждый день что-то прибавляется, чтобы видели реальные результаты в своей области, в первую очередь строящееся жилье и другие объекты".

На совещании и.о. министра финансов РФ Алексей Кудрин заверил премьера, что необходимые средства для ликвидации последствия землетрясений на Сахалине будут отправлены в регион уже сегодня.

Накануне, посетив президента в его сочинской резиденции, Зубков пообещал Путину, что разберется с ситуацией после землетрясения на Сахалине, которое произошло в начале августа, и примет меры, чтобы в регион поступили деньги.

"Президент дал мне поручение, чтобы я разобрался с ситуацией на Сахалине, - сказал Зубков. - Дело в том, что деньги туда до сих пор не пришли, хотя несчастье случилось в начале августа". "Я в ближайшее время разберусь и приму меры, чтобы, во-первых, туда поступили деньги, и во- вторых, чтобы были активизированы все работы", - сказал он.

Днем 2 августа на юге Сахалина произошло землетрясение, в Невельске его магнитуда достигла 6-7 по шкале Рихтера. Два человека погибли, 12 получили тяжелые ранения, 7,5 тыс жителей города лишились жилья. 14 августа тогдашний глава правительства подписал распоряжение о мерах по ликвидации последствий землетрясения. Документ, в частности, предписал Минфину РФ предоставить администрации Сахалинской области из федерального бюджета бюджетный кредит в размере до 2 млрд рублей на покрытие расходов, связанных со строительством объектов, предусмотренных перечнем, и проведением аварийно-восстановительных работ. 7 сентября губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин сообщил, что ущерб, нанесенный Невельску, составляет 8,5 млрд рублей.

По словам губернатора, специальная комиссия завершила обследование всех строительных объектов города и составила заключения по 777 зданиям: 268 из них определены под снос, в том числе 239 жилых домов.

Хорошавин сообщил, что из федерального бюджета на ликвидацию последствий Сахалинская область получит 5 млрд рублей.
Источник: ИТАР-ТАСС




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru