на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В СМИ обнародован список недобросовестных строителей



23.09.2007


Чтобы не сесть на мель – нужно знать фарватер. Это правило работает не только в море, но и на суше. На рынке недвижимости. В одиночку обойти все подводные камни, которые готовят недобросовестные строители, невозможно. Любовь Землянухина обратилась за помощью к профессионалам и уже в декабре планирует справить новоселье.

Любовь Землянухина: "Риск, естественно, существует, риск есть всегда и во всём. Но в данном случае, когда воочию увидишь то, что ожидаешь – нужный район, этаж, метраж и возможности всё это реально приобрести. Я удовлетворена тем, что посмотрела и надеюсь, что это будет приобретено мною".

Долёвка, не взирая на риск, по-прежнему популярный у воронежцев способ покупки жилья. Опытные риэлторы утверждают, что у строителей существует минимум 20 способов обмануть клиента. И, примерно, столько же, чтобы обойти закон.

Владимир Кобяшев, и.о. губернатора Воронежской области: "Арбитражный суд принимает решение о незаконном строительстве и вменяет застройщику начать и произвести снос данного строения. Спустя несколько дней, суд общей юрисдикции по искам граждан принимает решение по защите прав этих дольщиков".

Если не по карману нанять риэлтора, человек может проконсультироваться с юристом до подписания договора о долевом строительстве. А также потребовать разрешительную документацию на строительные работы. Собирать нужно как можно больше сведений – заступиться за покупателя пока некому. В Госдуме только приступили к обсуждению законопроекта о защите прав дольщиков.

Андрей Ютищев, эксперт по недвижимости: "Эти вклады будут застрахованы, государство вступит в этот процесс. Сейчас оно никоим образом не участвует, никаких гарантий никто дольщику не даёт".

Армия обманутых дольщиков продолжает расти. Недавно был обнародован список недобросовестных застройщиков. В него вошли шесть строительных компаний. По оценкам экспертов для Воронежского региона это рекорд, но печальный, даже в условиях строительного бума.
Источник: ГТРК Воронеж




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru