на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Шанхае пройдет Bauma China



23.09.2007


Международная строительная выставка Bauma China, которая пройдет в Шанхае с 25 по 28 ноября 2008 года, как предполагается, займет на 20% больше выставочных площадей, чем предыдущее аналогичное мероприятие. Это связано с постоянным ростом объемов строительства и возникающим отсюда спросом на строительное оборудование и технику на рынке, темпы развития которого выражаются двузначной цифрой. Валовой внутренний продукт в азиатском регионе за период с 1980 по 2006 год утроился. По прогнозам Международного валютного фонда, в текущем году ВВП Китайской Народной Республики превысит показатели прошлого года на 11%.

Эксперты полагают, что в результате своего бурного развития к концу 2007 года Китай обойдет Германию – третью по развитию экономики страну мира. Значительную роль в наращивании объемов экономического развития играет строительная промышленность во всех своих аспектах. В соответствии с данными, приведенными специалистами Бюро по статистике Китая, в прошлом году объемы строительства в стране составили 410, 2 млрд евро. Это на 18, 6% больше, чем в 2005 году.

Строительная промышленность Индии уже создала идеальные предпосылки для своего дальнейшего развития, причем ее доля в валовом внутреннем продукте составила 6, 7% за 2005-2006 финансовый год. За период до 2015 года в строительные проекты в Индии предполагается инвестировать около $330 млрд. Основной упор будет сделан на строительство дорог, аэропортов и застройку прибрежной зоны, а также на реализацию проектов, связанных с улучшением обеспечения электроэнергией и питьевой водой и строительством жилья. По данным Конфедерации промышленных отраслей Индии, строительная промышленность в течение следующих пяти лет будет наращивать свои объемы не менее чем на 10% ежегодно. Самые большие инвестиции будут сделаны в дорожное строительство.

Экономическое развитие стран, называемых "четыре азиатских тигра", протекает в несколько ином ключе. В Сингапуре, который конкурирует с Гонконгом за право называться финансовым и торговым центром региона, вновь отмечен значительный рост валового национального продукта после кризиса 2003 года – более шести процентов. Сфера услуг остается самым важным экономическим сектором – 67% валового внутреннего продукта. В строительном секторе правительство вкладывает средства, в основном, в модернизацию аэропорта и развитие сети метрополитена, а также в строительство нового огромного стадиона.

В Гонконге в 2008 году ожидается изменение в направлениях развития строительного сектора, что должно произойти как раз ко времени проведения в ноябре выставки Bauma China. Как предполагается, зарубежные компании, особенно работающие в области специализированного гражданского проектирования и строительства, имеют неплохие шансы по успешному бизнесу в этой части региона.

В Тайване самые крупные инвестиции в течение периода до 2008 года ожидаются в развитие местного железнодорожного транспорта, строительство дорог и канализационных систем. Кроме того, в ближайших инвестиционных планах стоит реализация таких больших проектов, как строительство международного контейнерного терминала, модернизация различных заводских производств и строительство новых нефтехимических мощностей.

В Республике Корея в 2007 году также ожидается рост капиталовложений в строительство. В ближайшее время здесь сохранится потребность в зарубежных компаниях, обеспечивающих комплексный подход в таких областях, как производство подъемных кранов, технологии производства бетона и крепежных материалов.

Как сообщает "Строительство и недвижимость", кроме "четырех азиатских тигров", в азиатском регионе можно отметить и другие страны, характеризующиеся подъемом экономического развития. На азиатском рынке, особенно в континентальном Китае, продолжается бум на строительные работы, оборудование для производства строительных материалов и строительную технику. Это также находит свое отражение при подготовке к проведению выставки Bauma China. Выставочная компания MMI (Messe Muenchen International) уже отмечает рост количества компаний-экспонентов на 47% и одновременно прогнозирует рекордный рост числа посетителей предстоящей выставки на 60%.

ФОТО Messe Muenchen GmbH




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru