на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Ливии объявлено крупнейшее региональное строительство



23.09.2007


На торжественной церемонии, прошедшей на месте древнего города Кирены - археологической сокровищнице Ливии - в присутствии десятков специально приглашенных журналистов, vip-персон, ливийских и зарубежных гостей, Саиф аль-Ислам Каддафи, сын ливийского лидера Муаммара Каддафи, подписал декларацию о намерениях по строительству на этом историческом месте туристического центра.

Город Кирена был основан греками примерно в 630 году до нашей эры и являлся центром древнеримской провинции Киренаика. Сейчас на этом месте сохранились развалины древних храмов, театров и терм. Кирена расположена в уникальном природном заповеднике Восточной Ливии в районе Джебель-Ахдар ("Зеленые Горы"), в котором живописно сочетаются пустынные и лесные ландшафты. Этот район описывается в материалах Всемирного фонда дикой природы как "одно из оставшихся десяти райских мест Средиземноморья".

Как сообщает "Строительство и недвижимость", на площади размером 5,5 тысяч км2 планируется построить 20 пятизвездочных отельных комплексов и тысячи отдельных зданий туристического назначения с развитой энергетической, транспортной и сельскохозяйственной инфраструктурой. Особенностью строительства станет ярко выраженная экологическая направленность проекта, предполагающая эффективную защиту естественной природной среды и недопущение неконтролируемой застройки прилегающих к этому эко-городку территорий. Авторы проекта надеются, что этот прибрежный район станет одним из самых привлекательных мировых центров экологического и культурно-просветительского туризма, с предполагаемой посещаемостью до трех миллионов туристов в год.

Проект городка разработан лондонской архитектурной компанией Foster & Partners, под руководством всемирно известного архитектора Норманна Фостера. Компании было предложено разработать три проекта эко-городков. Один из них был выбран для Кирены, а два других предполагается использовать для застройки других районов в Ливии. Государственные инвестиции в проект составят 1,5 млрд фунтов стерлингов, а еще 700 млн даст миллиардер Хассан Татанаки, друг Саифа аль-Ислама, сделавший состояние на сдаче в аренду установок для бурения нефтяных скважин.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru