на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Санкт-Петербурге в процессе реализации находится около 35 загородных поселков



22.09.2007


Согласно результатам исследования рынка элитного коттеджного строительства на данный момент в Санкт-Петербурге в процессе реализации находится около 35 загородных поселков, которые относятся к премиум-классу.

Игроки рынка отмечают, что нижняя граница элитной загородной недвижимости составляет $500 000, в редких случаях – $700 000 (без учета стоимости участка, по оценке «Гринсайд»). Однако на рынке представлены и нетиповые проекты. Так, в поселке Щеглово Всеволожского района строится коттеджный поселок - 43 элитных коттеджа, стоимость которых находится в диапазоне 6 100 000 – 7 500 000 руб. ($235 тыс. - $290 тыс.). В то же время средняя стоимость коттеджа, находящегося в элитном клубном поселке «PATRIKKI Club», расположенном в Курортном районе Санкт-Петербурга среди леса первой категории на берегу озера «Большое», составляет 48 000 000 руб. или свыше $1,8 млн.

Эксперты полагают, что сегмент коттеджного домостроения в будущем будет все больше ориентироваться на проекты эконом-класса с хорошей транспортной доступностью. Многие поселки, ранее позиционировавшиеся как элитные, сейчас покупателями в таком качестве не рассматриваются. Тем не менее, у элитного рынка загородной недвижимости существуют значительные перспективы развития, а вложения в этот сегмент признаются наиболее выгодными.

По оценкам экспертов рынка, к 2009 году на загородном рынке Санкт-Петербурга не будет элитных поселков без леса первой категории и без выхода к воде. В будущем в премиум-классе будут конкурировать исключительно идеи и концепции. Наиболее важным станет тот факт, насколько проект понравится потребителю, будет ли он наполнен какими-то интересными решениями, уникальными особенностями.

Исследование провела компания BusinessVision.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru