на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строительство таунхаусов может стать частью нацпроекта



20.09.2007


Строительство таунхаусов (малоэтажных пригородных домов) для людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий или переселенных из ветхих домов, может стать составной частью национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", считает директор Научно-исследовательского и проектного института (НИиПИ) Генплана Москвы Сергей Ткаченко.

"Таунхаусы в России начинали строить, в основном, для обеспеченных людей. Сейчас цены на этот вид недвижимости постепенно снижаются. Учитывая относительно невысокую себестоимость строительства таунхаусов, можно надеяться, что в будущем они будут доступны для большего числа людей. Не исключаю, что рано или поздно развитие этого вида недвижимости станет частью программы жилищного нацпроекта", - сказал он на пресс-конференции.

Как сообщает РИА "Новости", Ткаченко привел в пример окраины Москвы, где освобожденные земли в районах природных комплексов можно было бы, по его мнению, использовать для строительства коттеджных домов малой этажности. "С учетом природных условий было бы правильно в таких случаях возводить не высотные дома, а как раз таунхаусы, куда можно переселять людей из других мест. Это такая же схема, которая используется при отселении людей из пятиэтажек. Строится высотное здание, куда из ветхой пятиэтажки переезжают жильцы. А на ее месте возводится еще один высотный дом", - считает директор НИиПИ Генплана Москвы.

В свою очередь, генеральный директор компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров отметил, что таунхаусы могут стать хорошей альтернативой квартирам в городских многоэтажках.

"Таунхаусы - это вариант решения жилищной проблемы для людей, которым, например, не хватило денег на покупку квартиры в городе или собственного отдельного загородного дома", - сказал он. Дзагуров добавил, что важным преимуществом таунхауса перед городским жильем является более благоприятная экологическая обстановка в пригородной зоне.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru