на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Медленный рост цен и спроса на недвижимость в августе подтверждает прогнозы перехода рынка в активную фазу



17.09.2007


Недвижимость Москвы традиционно остается одним из самых популярных инвестиционных инструментов. В первой половине 2007 года рынок находился в стадии стагнации, за счет чего инвестиционная привлекательность жилой недвижимости Москвы снизилась. Аналитики рынка прогнозировали, что к осени этого года стагнация завершится. Медленный рост цен и спроса в августе 2007 года показал, что прогнозы подтверждаются, сейчас рынок входит в более активную фазу.

В 2006 году был отмечен значительный рост цен на московскую недвижимость. По данным аналитиков рынка, в декабре 2005 года индекс стоимости жилья (без учета элитных объектов) составлял 2232 долл. за кв.м, а в декабре 2006 года этот показатель достиг 4193 долл. за кв.м.

Причиной роста цен специалисты рынка называют дисбаланс спроса и предложения. В 2006 году в Москве было сдано в эксплуатацию 4,8 млн кв. метров жилья, это только на 15 тыс. кв.м больше чем в 2005 году. В свободную продажу поступило около 60% сданного жилья, остальное пошло на реализацию социальной программы «Доступное жилье».

В первой половине 2007 года на рынке недвижимости наблюдалось затишье, уровень цен почти не менялся, на недвижимость эконом-класса даже уменьшался, но в среднем по рынку рост цен был минимальным.

На рынке элитного жилья в 2006 году было введено 840 тыс. кв.м, количество квартир составило 3178 штук. В 2006 году дисбаланс спроса и предложения и, как следствие, рост цен коснулись и рынка элитной недвижимости. Цены повысились более чем на 90%. В первой половине 2007 года ситуация на рынке элитного жилья отличалась от общей ситуации на рынке. Стагнации не наблюдалoсь, рост цен продолжался, но более медленными темпами, в отличие от 2006 года.

Исследование провела компания BusinessVision.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru