на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Предложение пенобетона растет на 0,8-0,9 млн куб.м в год



17.09.2007


Наибольшая концентрация производства всех ячеистых бетонов в европейской части России. В Центральном ФО располагается 35% всех производителей пенобетона, в Северо-Западном – 17%, Приволжском – 15%, Южном – 9%. Несмотря на большое количество производителей, приблизительно равномерно расположенных по территории отдельно взятых регионов, конкуренции как таковой между ними не наблюдается, что объясняется высоким спросом на стеновые строительные материалы. Многие строительные организации даже в зимнее время отмечали на рынке нехватку предложения.

Оценить точный объем производства пенобетона в России сложно, так как рынок насыщен множеством мелких производителей, а статистическая информация о произведенных объемах пенобетона отсутствует. Специалисты ABARUS Market Research предполагают, что в общей сложности в 2006 г. в России было выпущено, по самым скромным подсчетам, около 5-5,1 млн куб.м пенобетона. Прирост объемов производства пенобетона был особенно высок в 2002-2004 гг., но в последнее время претерпел значительное снижение. Однако, даже несмотря на это, он сохраняется на уровне около 18-19% в год.

Предложение пенобетона ежегодно растет на 0,8-0,9 млн куб.м. Нет никаких оснований опасаться, что в ближайшие 2008-2010 гг. объемы строительного рынка снизят спрос на пенобетон. Поэтому можно прогнозировать, что ежегодные темпы роста производства пенобетона в стране сохранятся на уровне, по меньшей мере, 15% в год. К 2010 году в России будет выпущено не менее 9 млн куб.м пенобетона.

Несмотря на небольшой первоначальный капитал для входа на данный рынок (около $20-25 тыс.) и отсутствие рыночных барьеров, насыщенность рынка производителями пенобетона наступит, по всей видимости, не скоро.

Общая оценка динамики производства ячеистых бетонов показывает, что в 2005-2006 гг. стремительный прирост пенобетона утрачивает свои темпы, и велика вероятность того, что в дальнейшем отечественный строительный рынок будет в большей степени ориентирован на газобетон как более качественный и «предсказуемый» в строительстве материал




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru