на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На покупку жилья нужно очень много детей



18.10.2005


Правительство Москвы пообещало к 2008 году обеспечить квартирами более 14 тысяч молодых семей.

Программа "Молодой семье - доступное жилье", к концу нынешнего года должна обеспечить собственными квадратными метрами более 16,7 тысяч семей. Причем 560-ти семьям, у которых уже после предоставления социального жилья родились дети, была оказана дополнительная помощь со стороны города.

В ближайшие три года программа будет продолжена, однако в нее внесены необходимые изменения в связи с вступлением в силу нового Жилищного кодекса, который, в частности, изменил такое понятие, как "малоимущие граждане".

Конкретизировано и само понятие "молодая семья". Отныне ею считаются супруги, постоянно проживающие в Москве, не старше 30 лет (в будущем возрастной ценз планируется поднять) и состоящие в браке не менее одного года.

Прежде всего, город намерен и далее, наряду с предоставлением субсидий из бюджетных средств, привлекать и личные средства тех молодых москвичей, кто не хочет стоять в очереди и не подпадает под определение "малоимущие граждане". По-прежнему будет развиваться деятельность молодежных жилищно-строительных кооперативов (МЖСК), в этом городу должны помочь префектуры. Кстати, именно на членов МЖСК нацелена программа: если до сих пор в уже созданный МЖСК «Молодой семье - доступное жилье» вступило всего 312 человек (из которых в свои квартиры въехали только 79), то в 2007-2008 годах таких семей будет в общей сложности 2000.

Ну а среди тех, кто претендует на субсидии и ипотечные кредиты, право первоочередности получат те, у кого в семье уже три или более детей, либо те, у кого родились двойня, тройня и т.д. Это же право распространяется и на те семьи, которые усыновят двух и более детей. И, в зависимости от количества детей в семье, размер первоначального взноса может быть снижен до 10 процентов, а если детей три и более, участник программы получает право на списание стоимости 30 кв. метров приобретаемой площади.

Источник: КДО





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru