на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Комиссии по "точечной застройке" в Москве предстоит рассмотреть 200 спорных вопросов



15.09.2007


Специальной комиссии по "точечной застройке", созданной московским властями, предстоит рассмотреть более 200 спорных вопросов. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, возглавляющий комиссию. По его словам, за три недели работы комиссии было рассмотрено 30 вопросов, касающихся строительства в старых микрорайонах. Так, отметил архитектор, "москвичи почему-то очень не любят, когда строят физкультурно- оздоровительные комплексы". "Есть адреса, где вместо дома принято решение строить детский сад, есть случаи, когда решено снизить этажность", - рассказал Кузьмин, добавив, что часто горожане просто не информированы о том, что будет возводиться в том или ином месте.

Кузьмин также рассказал, что Градостроительный кодекс Москвы, который был одобрен на заседании правительства, включает в себя специальную новую главу, связанную с точечным строительством. Она определяет положения, согласно которым объектами "точечной застройки могут быть только объекты обслуживания населения - детские сады, поликлиники, физкультурно-оздоровительные комплексы, "стартовые" дома для переселения". Все остальные здания - административные и другие, не связанные с жителями, не будут возводиться в сложившихся микрорайонах.

Кузьмин также отметил, что теперь в Кодексе установлено правило, согласно которому все проекты "точечной" застройки будут обсуждаться с жителями и сочетаться с интересами тех, кто "здесь работает - имеет на той или иной территории инженерные сети, земельные участки". "По каждому такому вопросу, согласно документу, будут проводится публичные слушания",- отметил Кузьмин.
Источник: ИТАР-ТАСС




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru