на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Ленинградская область: проект будущего российской энергетики



15.09.2007


В ходе рабочей поездки в Сосновый Бор председателя Госдумы Бориса Грызлова, Губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова и руководителя Росатома Сергея Кириенко 30 августа объявлено о начале строительства замещающих мощностей на Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС) на площадке Научно-исследовательского технологического института (НИТИ) им. академика А. П. Александрова (первостроителя и автора концепции атомграда – Соснового Бора). Работа по строительству новых энергоблоков была запланирована около 10 лет назад, и является плановой. Другое дело, что до последнего времени дальше намерений и деклараций дело не двигалось. Теперь появились реальные предпосылки к началу работ.

По данным специалистов, инвестиционная составляющая проекта может достичь 170 миллиардов рублей. Стоимость строительства каждого энергоблока – 44 миллиарда рублей, остальные вложения – в обеспечение безопасности и инфраструктуру.

На период строительства намечается привлечение 8.000 человек. Планируется, что среди ключевых подрядчиков на объекте будут строительные организации Соснового Бора: концерн «Титан-2» и ОАО «Северное управление строительства». Безусловно, в реализации этого проекта будут задействованы предприятия со всей России, но упор делается на внутренние возможности Ленинградской области.

Работы начаты и будут продолжаться под самым пристальным контролем экологических служб и общественности. Делается все необходимое, чтобы ЛАЭС – «энергетическое сердце Северо-Запада» - всегда билось, и работы были успешно завершены в срок.

Как сообщает Lenobl.ru, необходимо ввести новые реакторы до остановки отслуживших ресурс: первый новый энергоблок должен заработать в 2014 году, второй – еще через два года.

Актуальность строительства замещающих мощностей ЛАЭС обусловлена ростом потребления электроэнергии на Северо-Западе, в частности, в Ленинградской области – ежегодно на 15 процентов, за счет развития промышленности, ввода новых производств. В целом, ЛАЭС обеспечивает 25 процентов электроэнергии для потребления на Северо-Западе, и половину объемов электричества, поставляемого в С.-Петербург и Ленинградскую область. Таким образом, ввод в строй новых мощностей на ЛАЭС позволит не допустить энергетического кризиса и проблем с поставками энергии потребителям.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru