на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Главный лозунг Генплана развития Москвы: от "Генплана возможностей" - к "Генплану необходимости"



07.09.2007


Все земельные участки, находящиеся в собственности города, должны быть использованы под социальные задачи. Об этом на пресс-конференции в информационном центре Правительства Москвы заявил главный архитектор города Александр Кузьмин.

А. Кузьмин отметил, что эту задачу, заложенную в Генплане развития Москвы, поддержал в очередной раз мэр столицы Юрий Лужков. Как известно, на заседании правительства Москвы, напомнил А. Кузьмин, столичный градоначальник однозначно заявил: вся городская земля должна использоваться только под социальные задачи. Это, отметил А. Кузьмин, совпадает с лозунгом актуализации Генерального плана развития Москвы, который из «Генплана возможностей» стал «Генпланом необходимости».

«Там, где земля не федеральная, где земля не находится в частной собственности, все должно быть направлено на социальные программы – строительство жилья, детских садов, физкультурно-оздоровительных комплексов, объектов здравоохранения и культуры, которых в Москве не хватает», - отметил А. Кузьмин.

Как отметил главный архитектор Москвы, прошло то время, когда за счет инвестиций город решал социальные задачи. По мнению А. Кузьмина, все территории, где может быть построено жилье, должен застраивать город. «Правительство должно договариваться с теми владельцами имущества, которые есть на территории. Тогда не конкретная компания будет получать жилье на этой земле, а город будет получать муниципальное жилье для решения социальных задач», - подчеркнул А. Кузьмин.

Главный архитектор Москвы сообщил, что основной резерв для строительства жилья в Москве – это территории промышленных зон. «Другого резерва просто нет. Мы практически все неудобья в Москве уже застроили. Природный комплекс для нас не резерв. Ни квадратного метра в сторону природного комплекса мы не сделаем. Значит, остаются территории промышленных предприятий. Как говорит мэр, мы не уничтожаем промышленность, не сокращаем места приложения труда. Просто плотность застройки на этих территориях такова, что там можно построить еще много квадратных метров», - пояснил А. Кузьмин.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru