на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Юрий Лужков поддержал предложение о сокращении количества согласований при возведении объектов-новостроек для малого бизнеса



06.09.2007


Мэр Москвы Юрий Лужков на заседании Правительства Москвы 4 сентября выступил за сокращение количества согласований при проектировании и строительстве объектов для предприятий малого бизнеса.

«Я абсолютно поддерживаю предложение о сокращении подписей и согласований при строительстве объектов для малого бизнеса. Нужно эти нагромождения согласований убирать и делать так, чтобы их количество было минимальным», - сказал Ю. Лужков.

По словам мэра, пройти все инстанции и получить необходимые согласования – сложнейшее дело. «Согласований столько, что у начинающего предпринимателя уже в начале пути опускаются руки. Нужно найти такое решение, которое помогло бы по максимуму сократить их количество без потери качества», - отметил мэр.

По его мнению, необходимо исключить повторные согласования у одного и того же чиновника. «Эта карусель останавливает темп развития города», - подчеркнул мэр.

Как уже сообщалось ранее, в рамках городской целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями, рассчитанной на 2004-2008 годы, в Москве построят 3,4 млн. кв. метров нежилых помещений.

Как сообщает "Строительный мир", в 2005-2006 годах в Москве для предприятий малого бизнеса введено в эксплуатацию 218 тыс. кв. метров нежилых помещений городского значения общей площадью более 1000 кв. метров. Кроме того, построено 1 млн. 236 тыс. кв. метров нежилых помещений районного значения площадью менее 1000 кв. метров.

На заседании мэр Москвы в целом одобрил работу Департамента по развитию и поддержке малого бизнеса Москвы. Однако он потребовал серьезно доработать представленный на заседание Правительства проект постановления по обеспечению нежилыми помещениями предприятий малого бизнеса столицы.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru