на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

РАО «ЕЭС России» предстоящей зимой готовится вновь ограничить энергоснабжение в ряде регионов



02.09.2007


РАО «ЕЭС России» предстоящей зимой готовится вновь ограничить энергоснабжение в ряде регионов. Как и в прошлом году, без света могут остаться некоторые потребители в самых динамично развивающихся городах — Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Сочи и Нижнем Новгороде.

Как пишут «Ведомости», все эти регионы были включены в список РАО еще в апреле по итогам минувшей зимы и с учетом высокого роста энергопотребления. Пока критерии ограничения поставок электроэнергии предстоящей зимой компания не разработала. Окончательный список регионов, в которых возможны ограничения поставок электричества, будет утвержден энергохолдингом к 1 октября.

Как сообщает Фонтанка.ру, впервые предприятия РАО были вынуждены ограничивать зимой поставки электричества в аномально холодном январе 2006 года. Тогда в Москве в течение нескольких дней столбик термометра держался на уровне около минус 30 градусов. По данным "Мосэнергосбыта"”, при этом ограничения вводились для 406 потребителей (предупреждения получили 1945 предприятий), а их объем составил около 4%. В Санкт-Петербурге и Тюмени ограничения не превышали 5% энергопотребления. С тех пор РАО регулярно предупреждает о возможных отключениях света. Так, минувшей зимой в "темный список" попали целых 16 регионов.

Впрочем, и прошедшей зимой из-за аномально теплой погоды, по данным "Системного оператора", только в половине регионов из списка — Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Дагестане, Ленинградской, Тюменской, Краснодарской и Челябинской областях — вводились графики ограничения потребителей. Реально же поставки электричества ограничивались ненадолго лишь в Москве. Но и в столице не превысили 1,5% энергопотребления.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru