на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Дерипаска создает нового лидера в строительстве России



02.09.2007


Закрыта сделка по приобретению 30% акций австрийского инженерно-строительного холдинга Strabag Societas Europaea (Strabag SE) российской компанией «Базовый элемент». Принадлежащая бенефициарному владельцу «Базэла» Олегу Дерипаске офшорная компания Rasperia Trading Ltd. будет владеть этим пакетом. Общая стоимость сделки оценивается в 1,2 млрд евро. Интерес в приобретении у страховой группы Uniqa Versicherungen AG 30% акций Strabag был обозначен еще в апреле, однако теперь сделка была одобрена Еврокомиссией.

Как сообщает КМ.ru, в совет директоров Strabag по предварительным данным войдут глава «Базэла» Гульжан Молдажанова и Зигфрид Вольф, соуправляющий директор Magna. Кроме того австрийская компания планирует провести в октябре провести IPO на Венской фондовой бирже. В результате которого планируется разместить около 25% акций за 1 млрд евро. После размещения у трех основных акционеров, по сообщению представителя Strabag - Raiffeisenbank, семьи Хазельштайнер-Лерхбаумер и Дерипаски - останется по 25% плюс 1 акция.

Целью «Базового элемента», по мнению экспертов, является приобретение собственного подрядчика, хорошо известного в Европе и выход через него на мировой рынок. Strabag является признанным европейским лидером в строительстве дорог и тоннелей. Аналитики оценивают инвестиции в транспортную инфраструктуру России в 2006-2010 гг. в 264 млрд долларов. Благодаря опыту Strabag и административному ресурсу Дерипаски существует реальная возможность создать единственного в России строительного гиганта и претендовать на большую часть этих ресурсов.

На данный момент Strabag участвует в тендерах на строительство объездной дороги в Сочи протяженностью 20 км и стоимостью в 2,1 млрд долларов, платной автомагистрали в Петербурге и самого длинного Орловского тоннеля на северо-западе страны, общей стоимостью более 4 млрд долларов и развитие инфраструктуры в Москве.

Таким образом, строительный сектор «Базового элемента» с Strabag и «Главмосстроем», как и «РУСАЛ» в энергетическом, или ОАО «Русские машины» в автопроме, претендует на лидирующие позиции в отрасли.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru