на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Исторические здания создали в Петербурге целую отрасль по обслуживанию их кондиционирования



02.09.2007


Исторические здания создали в Петербурге целую отрасль по их обслуживанию. Каждый год обороты этого бизнеса растут, в том числе за счет новых технологий.

В июле 2007 г. небольшая компания "Современные вентиляционные системы" (СВС) получила первую партию кондиционеров итальянской Artel S. p. A. на $100 тыс. Почти за год до этого, в сентябре 2006 г., правительство Петербурга запретило устанавливать системы вентиляции и кондиционирования на фасадах зданий и во дворах, которые находятся под защитой Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры СПб (КГИОП). Из-за закона обычные кондиционеры (так называемые сплит-системы, часть которых крепится с внешней стороны здания) потеряли легитимность.

Генеральный директор ООО "СВС" Сергей Андреев признается, что мысль закупить климат-системы, целиком размещаемые в помещении, пришла ему в голову после прочтения постановления, и он рассчитывает найти покупателей среди обитателей архитектурных памятников. Игроки рынка относятся к тактике СВС с пониманием, но серьезным конкурентом не считают. Технический директор ООО "Веди" Николай Пустовалов поясняет, что моноблоки обладают повышенной шумностью, устанавливаются только на наружных стенах и на порядок дороже обычных кондиционеров (сплит-система стоит от 200 евро, тогда как моноблок - больше 2 тыс. евро).

Генеральный директор ЗАО "Арктика СПб" Сергей Терехов уверен, что оптимальными остаются мультизональные системы (несколько блоков в помещениях, подключенных к вентиляционной коробке на крыше, во дворе или в подвале). Однако установить такое оборудование можно лишь во время капитального ремонта здания и после разрешения КГИОП. Как правило, это производится при реконструкции зданий под офисные центры класса А и B. Заместитель генерального директора ЗАО "Петроспек-Холдинг" Михаил Горохов замечает, что его компания никогда не берет на себя согласование документов - это забота заказчика. Для некоторых исторических зданий, кроме напольного вентилятора, не подходит ни одна из существующих на рынке систем климат-контроля. Их поиск - дело ближайшего будущего.

Генеральный директор ООО "Современные вентиляционные системы" Сергей Андреев сделал ставку на дорогие кондиционеры.

Цифры
Є 2 тыс. - стоимость кондиционера-моноблока,
200 евро- стандартной сплит-системы.
Установка сплит-систем дешево обходится их владельцам и дорого - памятникам.
Источник: "Литвинчук Маркетинг"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru