на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Ростехнадзор запретил открывать вестибюль станции "Арбатская"



01.09.2007


Ростехнадзор не разрешает открывать западный вестибюль станции "Арбатская" московского метро из-за того, что ведомству не предоставили разрешительную и проектную документацию, говорится в полученном в четверг сообщении пресс-службы Ростехнадзора.

"Метростроевцы не предоставили в московское управление Ростехнадзора проектную документацию, заключение государственной экспертизы, разрешение на строительство и расчеты безопасности фундаментов новых эскалаторов", - отмечается в документе ведомства.

Как сообщает РИА "Новости", вестибюль станции "Арбатская" был закрыт на реконструкцию 18 мая 2006 года, а сама станция продолжает работать. Выйти в город или попасть на станцию можно, сделав пересадку со станций "Александровский сад" Филевской линии и "Библиотека имени Ленина" Сокольнической линии.

Во время реконструкции в вестибюле станции были заменены эскалаторы, установлены новые турникеты как на вход, так и на выход, укреплен фундамент здания вестибюля. Также на станции появились дополнительные кассы, проведен косметический ремонт вестибюля, отреставрирован его уникальный интерьер, но при этом архитектурный облик вестибюля остался прежним. Открыть вестибюль планировали в июле текущего года.

"На сегодняшний день Ростехнадзор не дал разрешение на запланированное ранее открытие западного вестибюля станции метро "Арбатская" Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена", - уточняют в федеральной службе.

Также в документе отмечается, что "открывающаяся сегодня станция метро "Трубная" Люблинской линии соответствует требованиям всех норм и правил промышленной безопасности", и разрешение на эксплуатацию данной станции метро выдано.

"Выдача разрешений на строительство и эксплуатацию объектов метростроя проводится Ростехнадзором незамедлительно при условии наличия исчерпывающего комплекта документов и экспертиз, подтверждающих соблюдение норм и правил промышленной безопасности", - говорится в сообщении.

"Взаимодействие Ростехнадзора с Московским метрополитеном проходит в плановом режиме. Объекты метрополитена являются для нас приоритетными, учитывая важность решения транспортной проблемы в столице и приближающееся празднование дня рождения Москвы", - цитирует пресс-служба слова руководителя московского управления Ростехнадзора Юрия Артюха.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru