на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Москву-реку очистят от дебаркадеров



31.08.2007


Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление о полномочиях Москвы в области водных отношений.

В постановлении указано, что водная артерия столицы нуждается в усиленной охране и заботе. Сейчас столичное правительство разрабатывает документацию и распределяет обязанности – кто за чем должен следить и кто за что должен отвечать. Основная нагрузка ляжет на Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Ему придется разрабатывать ставки платы за пользование водными объектами, находящимися в собственности города, составлять программы по эксплуатации и охране водоемов. Кроме того, именно Департаменту поручили ревизовать источники питьевого водоснабжения. Что логично – ведь в коммунальное хозяйство обязательно входит вода, а без качественного питья благоустройство невозможно.

Этому же департаменту поручено заняться разработкой правил охраны жизни людей на воде и ликвидировать последствия происшествий. Департамент природопользования и охраны окружающей среды будет мониторить состояние воды, следить за грамотным использованием водных объектов и их тщательной охраной. В сферу влияния департамента попадут также водоохранные зоны, примыкающие к столице. МЧС займется маломерными судами – правилами пользования, базами для стоянки. А также пляжами и переправами.

Как сообщает "Квартира. Дача. Офис", в настоящее время ситуация близка к критической. В промежутке между отменой старой версии Водного кодекса и принятием новой у Москвы не было никакой возможности заключать договоры природопользования. Этим занималось федеральное ведомство – Московско-Окское бассейновое водное управление.

За короткий срок оно выдало лицензии на размещение 140 новых дебаркадеров. Со старыми владельцами перезаключили договоры до 2015-го или даже до 2020 года. Разумеется, владельцы дебаркадеров желали разместить свои плавсредства именно на территории Москвы – хотя Московско-Окский бассейн весьма велик. В результате на реку стала оказываться очень высокая техногенная нагрузка. Департамент природопользования обнаружил возле нескольких таких ресторанов обилие бытового мусора и «цветение» воды.

В течение 2008 года Москва полностью лишится плавучих ресторанов и магазинов, а использование воды будет жестко регламентировано.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru