на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Главная задача нового генплана Петербурга - обеспечить всех жильем



28.08.2007


Новый генплан Петербурга, находящийся сейчас в стадии обсуждения, должен обеспечить всех комфортным жильем, заявил главный архитектор города, председатель комитета по градостроительству и архитектуре администрации Санкт-Петербурга, председатель Градостроительного совета Александр Викторов.

"Важнее, чем жилье, нет ничего. Понятно, что нужны престижные конгресс-центры и бизнес-центры, магазины, гостиницы, но ничто не может соперничать с жильем. Люди должны получать нормальные дома. Надо сносить аварийку, некомфортное жилье, создавать нормальные условия людям, которые живут в пятиэтажках в трехкомнатных квартирах по 38 метров, расселять коммуналки. Главная задача - обеспечить всех комфортным жильем", - заявил Викторов.

Он объяснил, что по закону изменения в генплан должны вноситься раз в пять лет, а в промежутках между "пятилетками" идет непрерывный процесс подготовки поправок к следующему генплану. Все лето в городе проходили общественные слушания, на которых обсуждались поправки к тому документу, который будет принят этой осенью, возможно, в октябре.

"Мы должны абсолютно четко соблюсти законодательство. По закону любой житель может подавать свои предложения о поправках в генплан. Поэтому сейчас на общественных слушаниях мы рассматриваем то, что собрали до 21 февраля - момента подписания губернатором первого набора поправок, которые мы опубликовали. В процессе слушаний к нам поступают новые предложения, которые мы тоже обязаны все рассматривать", - рассказал главный архитектор Петербурга.

Идущие сейчас дискуссии он охарактеризовал так: "Все мечтают, что генплан будет строиться под них, некоторые и вовсе хотят, чтобы изменения вводились каждый год".

"Основная масса предложенных поправок, - пояснил Викторов, - была попыткой заменить зону зеленых насаждений на жилье. И практически по всем этим предложениям был дан отказ".

"Наши интересы в пересмотре генплана - исправить предыдущие ошибки. Основное, что мы сейчас изменяем, - это функциональные зоны. Разбитую прежде деловую зону сейчас объединили в одну, из шести жилых сделали три", - добавил он.
Источник: РИА Новости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru