на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строительство высочайшей башни Великобритании отложат на два года



28.08.2007


Строительство самого высокого небоскреба в Великобритании будет отложено как минимум на два года, сообщает Times. Дело в том, что в Сити сомневаются в финансовой состоятельности одного из владельцев строящейся в Лондоне башни "Осколок стекла" (Shard of Glass), сирийского миллиардера Симона Халаби (Simon Halabi).

Халаби, которому принадлежит треть проекта по возведению высотки, в этом году приобрел сеть фитнес-клубов Esporta за 470 миллионов фунтов стерлингов (около 950 миллионов долларов). По оценкам экспертов, предприниматель может потерять в этой сделке до 150 миллионов фунтов стерлингов (свыше 300 миллионов долларов). В то же время для работ по возведению Shard of Glass до конца лета текущего года понадобится 350 миллионов фунтов (почти 700 миллионов долларов).

Как сообщает Лента.ру, окончание строительства небоскреба, официальное название которого London Bridge Tower, ранее было запланировано на 2010 год. Как ожидается, башня достигнет в высоту 310 метров и обгонит небоскреб в центре Лондона под названием Pinnacle ("Вершина") высотой 288 метров. Владельцами "Осколка стекла" являются фирмы Halabi Family Trust, CLS и Sellar Property Group.

Состояние британского бизнесмена Халаби, сирийца по происхождению, согласно рейтингу Sunday Times Rich List, в 2007 году оценивалось в три миллиарда фунтов стерлингов (свыше шести миллиардов долларов). В начале текущего года предприниматель являлся одним из претендентов на покупку люксового автомобильного бренда Aston Martin.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru