на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Военнослужащим пообещали решить квартирный вопрос



27.08.2007


Российское правительство, похоже, самым серьезным образом вознамерилось обеспечить военнослужащих квартирами. В самом деле, по данным Министерства обороны, до сих пор около 130 тысяч офицеров не имеют жилья. Однако в ближайшие два-три года эту проблему в России намерены исправлять уже рыночными методами.

Жилье для служивого

Напомним, программу массового жилищного строительства для военнослужащих благословил лично президент Путин: – Прошу особое внимание уделить обеспечению постоянным жильем, – потребовал президент. – Это предусмотрено для тех военнослужащих, которые поступили на службу до 1 января 1998 года. К 2010 году их жилищный вопрос должен быть полностью решен. В первую очередь квартиры будут получать те, кто уволен с воинской службы под гарантии предоставления жилья, а также те, кому предстоит увольнение в течение ближайших двух лет. Это относится и к военнослужащим, прослужившим в армии более 20 лет, и в том случае, если они не увольняются.

Слова президента подтвердили реальные цифры. Принят трехлетний военный бюджет на 2008–2010 годы. В этом армейском кошельке предусмотрены средства для строительства 103 тысяч квартир для офицеров Российской армии. Причем 67 тысяч квартир военные получат в собственность. Остальное жилье – для служебного пользования (естественно, ведь проходя службу в какомлибо войсковом подразделении, офицер также нуждается в жилище). Власти намерены решить квартирный вопрос для офицеров через три года. Служебными квартирами все военнослужащие будут обеспечены к 2012 году.

Ипотека – к бою

Жилье, однако, стоит слишком дорого. Самые дорогие квартиры в России на сегодня – в Москве и Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях. Да и в других регионах страны они отнюдь не бесплатны. Дабы разрешить проблему, государство разработало специальную накопительноипотечную программу кредитования военных. По заявлению министра финансов России Алексея Кудрина, все российские военнослужащие, отслужившие в армии от трех лет и более, получают право на покупку квартиры в рамках данной программы. «В ближайшие два года мы выйдем на качественно иной уровень материального обеспечения военных жильем», – отметил министр. Уже в этом году на финансирование ипотечной программы для армейского люда выделено 5,5 миллиарда рублей. В этой программе на сегодня участвуют 46 тысяч отечественных офицеров. Каждому участнику открывается именной счет. В 2007 году на этот счет государство зачисляет по 80 тысяч рублей. В 2008 году накопительный взнос увеличится до 89,9 тысячи, а еще через год – до 102,9 тысячи. Заметим, что эти суммы будут одинаковы независимо от региона, где проживает офицер и собирается приобрести жилье. Итак, за три года набежит приличная сумма.

Понятно, однако, что квартиру на эти деньги не прикупишь. А вот получить ипотечный кредит в банке можно.

СПРАВКА ВМ

По прогнозам военных аналитиков, к 2010 году число участников «офицерской» ипотечной программы возрастет до 180 тысяч человек. Москва полностью намерена выполнить свои обязательства перед военнослужащими. В этом году военным будет передано 4 тысячи квартир. Жилье для офицеров строится в Кожухове и Щербинке.
Источник: Вечерняя Москва




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru