на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Во многих городах России разгораются страсти вокруг строительства новых домов



25.08.2007


Острые конфликты вокруг, так называемой уплотнительной застройки вспыхивают каждый день. Этой проблеме подвержены все крупные города нашей страны.

Противники с обеих сторон часто переходят все границы. Одни работают без разрешений, другие - крушат заборы, портят технику. Вот вам пример - поздно вечером в Москве столкнулись охранники одной из строительных компаний и участники акции протеста против возведения очередной многоэтажки в опасной близости от старых домов. В ход пошли бейсбольные биты и газовые пистолеты. Нескольких пострадавших отвезли в больницу.

Понятно, что таким историям не будет числа, покуда не отыщется цивилизованный способ решения подобных споров.

Стихийные собрания жильцов на этой улице теперь проходят чуть ли не каждый вечер. Люди выступают против строительства нового многоэтажного дома. Он будет стоять здесь - на месте бывшей автостоянки. Жильцы пяти домов, что расположены рядом, провели голосование и приняли решение, что земля должна принадлежать им.

Елена Лазаренко, председатель ТСЖ: "Вот этот вот земельный участок является нашей придомовой территорией из расчета по СНИПам, которые предусмотрены законами. И на эти три только дома у нас получилось полтора гектара".

Претензии на право собственности члены ТСЖ отправили в администрацию Владивостока. Но пока четкого ответа не получили. В тоже время данный участок уже передан в аренду инвестиционно-строительной компании. Договор аренды официально зарегистрирован. Уже есть разрешение для проведения буровых работ. По информации компании застройщика эта территория никогда не являлась придомовой.

Юлия Перчик, начальник отдела маркетинга инвестиционно-строительной компании: "Данный земельный участок находится не возле дома жилого. Он находится на перепаде высот – значительном перепаде. Он ниже. Он находится через межквартальные проезды внутренние, которые являются красными линиями, которые у нас в собственность не дают".

Жильцы в свою очередь, считают, что по жилищному кодексу они могут владеть так называемым общедолевым имуществом – к которому причисляют сами дома, коммуникации, прилегающие территории – собственно стоянку. И еще люди говорят, что строительство нарушит их привычный ритм жизни. Высокой 16-этажный дом закроет солнце, а отсутствие стоянки, вынудить бросать машины у домов, загораживая проезды.

Валентина Тихонова, представитель инициативной группы ТСЖ: "Вот этот садик вырежут точно, тот садик вырежут точно. А его мы сами садили, возили землю, тут обрыв был, а мы садили, ухаживали и сделали садик. Потом этого ничего не будет".

Застройщики уверяют, что все нормы по свету и прилегающим территориям будут соблюдены. Люди не верят. Конфликт обострился на днях, когда на территорию приехали строители. Жильцы их не пустили – устроили пикет.
Источник: Первый канал




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru