на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строительство второй сцены Маринки идет с незначительным отставанием от графика



24.08.2007


Отставание по строительству второй сцены Мариинского театра на сегодняшний день составляет не более трех месяцев, сообщил журналистам глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой во время посещения строительной площадки в ходе рабочей поездки в Петербург.

"Сегодня мы отстаем не более, чем на три месяца, это связан с финансированием, но, думаю, что это отставание будет нагнано в процессе работы", - сказал глава Роскультуры.

По его словам, пуско-наладочные работы планируется начать в январе 2010 года.

"Валерий Гергиев (худрук Мариинского театра) мечтает о том, что первые концерты для "самых рисковых" зрителей можно будет дать уже летом 2010 года", - добавил он.

М.Швыдкой рассказал, что в настоящее время на строительной площадке ведется выемка грунта на глубине 11 метров, а также проверяется возможная нагрузка на сваи.

Говоря об отношениях с проектировщиком театра Домеником Перро, М.Швыдкой отметил, что ведутся переговоры о сумме оплаты за авторский надзор, "строительство ведется по проекту Перро, а российские проектировщики адаптируют к местной архитектуре купольную часть сооружения с точки зрения инженерии".

Кроме того, глава Северо-западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Валерий Гутовский отметил, что осенью 2007 года будет объявлен тендер на строительство купола театра и всей инженерии.

Вторая сцена Мариинского театра будет построена по проекту французского архитектора Доминика Перро, который стал победителем международного конкурса на строительство второй сцены Мариинского театра летом 2003 года. По разработанному им проекту предполагается строительство нового зала театра в 1,5 раза объемнее исторического и вместимостью 2 тысячи человек.

Новое и историческое здания Маринки, согласно проекту, будут связаны между собой двумя мостами: техническим для перемещения декораций и пешеходным для публики.

В феврале 2006 года в связи с изменением технического задания предполагается уменьшение высоты здания театра на 10 метров и строительство подземного паркинга на 280 машин.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru