на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Планируется построить 2 тысячи машиномест в домах-новостройках



11.10.2005


В 2005-2007 годах планируется построить за счет средств города не менее 2 тысяч машиномест в домах-новостройках. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Константин Королевский.

"В целевой программе по строительству гаражей-стоянок на 2005-2007 гг. поставлена задача построить за счет средств города не менее 2 тысяч машиномест в жилых домах, предназначенных для «социальной» категории граждан", - сообщил К. Королевский.

Пилотные проекты пока утверждены по 10 адресам. "Социальные" гаражи появятся в Западном, Юго-Западном, Северном, Центральном, Юго-Восточном, Восточном округах. «Сейчас мы двигаем эту программу, - пояснил первый заместитель руководителя Департамента градостроительства. - Мы хотим, чтобы москвичи с невысокой покупательской способностью тоже могли иметь место в многоэтажном гараже-стоянке. Их будут предоставлять по максимально льготной ставке в аренду с правом выкупа в собственность».

Кроме того, К. Королевский пояснил, почему типовые дома-новостройки не строят вместе с подземными гаражами: «В монолитных домах, строящихся по индивидуальным проектам, обязательно предусматриваются машиноместа. А в социальном жилье (в основном это панельные дома) построить подземный гараж очень сложно. Необходимо сделать так называемую стилобатную часть и "поднять" ее из земли... Когда все это сделаешь, получается очень дорого - те же 15-20 тысяч долларов».

Источник: stroi.ru





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru