на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Saint-Gobain покупает входящую в HeidelbergCement компанию



20.08.2007


Французский гигант Saint-Gobain, одна из ведущих мировых компаний в области производства строительных материалов, объявил о покупке контрольного пакета акций занимающейся производством промышленных строительных растворов компании Maxit, являющейся одним из подразделений HeidelbergCement. В компании Maxit работает 5130 человек, и объем ее объявленных продаж за 2006 год составил сумму 1 млрд 237 млн евро.

Эта сделка позволит компании Saint-Gobain удвоить свои мощности по производству строительных растворов, сумма от продаж которых под торговой маркой Weber составила в 2006 году около 1 млрд евро, и усилить позиции по производству композитных систем для внешней термоизоляции (ETICS).

Рынки для реализации продукции Maxit и Weber, с географической точки зрения, являются оптимальными. Так, компания Weber выступает лидером рынка строительных смесей во Франции и Южной Европе, и ее продукция также широко представлена в странах Восточной Европы, тогда как компания Maxit активно работает в Германии и странах Скандинавии. Кроме того, обе компании совместно присутствуют на рынках многих развивающихся странах и в большинстве европейских стран: Maxit имеет 103 промышленных производства в 30 странах, Weber – 80 предприятий в 27 странах.

Как сообщает "Строительство и недвижимость", помимо строительных смесей компания Maxit производит также растворы на основе глинозема, применяемые при строительстве дренажных и изоляционных фундаментов и широко используемые в Скандинавских странах.

Общая сумма транзакции, согласно установленной стоимости предприятия, составляет 2 млрд 125 млн евро, то есть примерно в 11 раз превышает сумму ожидаемых компанией Maxit в 2007 году доходов после стоимостной синергии. Данная сделка должна быть утверждена соответствующими органами Евросоюза, контролирующими правила соблюдения конкуренции. Завершение всех процедур по сделке запланировано на четвертый квартал текущего года.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru