на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Российский рынок ламината растет за счет внутреннего производства



20.08.2007


Темы роста рынка ламинированных полов в данный момент наиболее высокие в сегменте напольных покрытий. Как показал мониторинг ситуации, проведенный в мае-июле 2007 г. компаний Symbol-Marketing, основное развитие российского рынка ламината протекает в русле импортозамещающих тенденций. В 2008 г. внутреннее производство ламинированных покрытий при благоприятном исходе должно вплотную приблизиться к показателю 60 млн кв.м. в год. Напомним, что еще два с половиной года назад весь объем продаж ламината на российском рынке оценивался экспертами почти втрое меньше.

Поскольку входной билет в сферу производства ламината достаточно высокий, в недавно образовавшемся клубе отечественных производителей основные места занимают зарубежные компании – дочки международных холдингов с австрийскими корнями Krono Swiss Group (ООО «Кроностар») и Kronospan Group (ООО «Кроношпан»). Да и среди тех, кто только планирует войти на российский рынок с тылов производства, также сплошные «варяги»: например, австрийская Egger Group (Эггер-Шуя) или норвежская Телемарк Вуд Компании. Сугубо российский сегмент (и по географии производства и по происхождению инвестиций) развивается по сценарию, заложенному иркутской компанией «Шелехов-ламинат»: организуется только последняя стадия производства ламината при условии закупки плиты-основы HDF у зарубежных производителей.

Несмотря на скромную трехлетнюю историю существования, российское производство ламината развивается быстрыми темпами. Лидером по темпам наращения мощностей является ООО «Кроностар», запланировавшее в ближайшие год-два довести свой производственный потенциал до показателей 40 млн кв.м. ламината в год.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru