на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Производство керамогранита в Китае растет на 30% ежегодно



20.08.2007


По данным исследования, проведенного крупнейшей российской консалтинговой компанией в Китае Optim Consult, отрасль производства керамогранита в Китае растет быстрыми темпами.

На сегодняшний день Китай занимает лидирующие позиции на мировом рынке производства керамогранита, уступая лишь Италии и Испании. При этом темпы и потенциал развития отрасли позволяют судить о реальной возможности выхода Китая на второе место уже в ближайшее время.

В 2006 г. экспорт керамогранита из Китая, согласно официальной статистике, составил около 6,3 млрд долларов США. В январе-апреле 2007 г. экспорт превысил 1,8 млрд долларов США, увеличившись на 9,67% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. Основными странами-импортерами китайского керамогранита сегодня являются США, страны Ближнего Востока, Турция, Южная Корея, Россия, а также Италия и Испания, которые, убедившись в высоком качестве китайского керамогранита, готовы выносить свое производство непосредственно в Китай.

Основными факторами успешного роста отрасли являются значительные производственные мощности, недорогая рабочая сила и субсидии со стороны государства. Лидеры отрасли, которые сконцентрированы, в основном, в южно-китайской провинции Гуандун, характеризуются высокой технической оснащенностью производства, выпуская в среднем более 150 000 кв. метров керамогранита в сутки.

Для российских компаний Китай остается наиболее привлекательным регионом в области поставок керамогранита – заключают эксперты Optim Consult. Благодаря высокой производительности, средняя цена закупки кв. метра в Китае для российских компаний составляет 6 долларов США, в то время как цена испанского керамогранита – 13,5 долларов США.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru