на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Цены на цемент достигли справедливого уровня



09.10.2005


К настоящему моменту цены на цемент в России достигли справедливого уровня, который позволяет предприятиям цементной отрасли тратить деньги на модернизацию производства. Об этом в пятницу заявил директор по связям с общественностью компании «Евроцемент груп» Сергей Мещеряков.

К настоящему моменту цены на цемент в России достигли справедливого уровня, который позволяет предприятиям цементной отрасли тратить деньги на модернизацию производства. Об этом в пятницу заявил директор по связям с общественностью компании «Евроцемент груп» Сергей Мещеряков.

По его словам, повышение цен на цемент в этом году вызвано ростом цен на услуги естественных монополий, доля которых в себестоимости цемента составляет 60%. «За последние год-два значительно увеличились тарифы на электроэнергию и железнодорожные перевозки, выросла цена на газ, металл, бензин, повысился налог на землю», - отметил С.Мещеряков.

С.Мещеряков подчеркнул, что его компания повысила цены всего один раз - в мае 2005 года на 20%. До этого компания два года не повышала цены», - сказал он.

Изменение конечной цены цемента для застройщиков С.Мещеряков объясняет надбавками компаний-посредников. «По нашим оценкам до 400 рублей с тонны цемента уходит посредникам. Только по нашей компании это примерно $20 млн. в год», - сказал он.

«В этом году мы предложили всем строительным компаниям заключить с нами трехгодичное соглашение на поставки цемента», - рассказал С.Мещеряков. По его словам, согласие было получено лишь от одной крупной компании. «Все предпочитают покупать через посреднические структуры, которые в большинстве своем аффилированы со строительными компаниями», - подчеркнул С.Мещеряков.

Комментируя высказывания о том, что рост цен на цемент привел к повышению стоимости жилья, С. Мещеряков напомнил, что в 2003 первой половине 2004 года стоимость цемента не повышалась, а цены на жилье росли на 3-5% в месяц.

С.Мещеряков сообщил, что цены на цемент в дальнейшем будут расти, но в пропорции с ростам тарифов естественных монополий.

Он также рассказал, что до 2007 года «Евроцемент» планирует вложить $560 млн. в модернизацию свои заводов. Еще порядка $300 млн. будет потрачено на строительство двух заводов в Липецкой и Воронежской областях, добавил он.

Источник: М2





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru