на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Реконструкция парка им. Горького в Москве завершится через два года



16.08.2007


Реконструкцию знаменитого центрального парка культуры и отдыха имени Горького в Москве планируется завершить через два года, сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

"Я думаю, что, если хорошо взяться за это, то за два года мы должны все сделать. Другое дело, как пойдет реализация. Это зависит от выделенных средств", - уточнил Кузьмин.

По его словам, после реконструкции парк сохранит свою основную функцию и - останется парком, а никаких жилых домов на его территории строиться не будет.

"У парка столько статусов, что о строительстве жилья не может быть и речи", - отметил главный архитектор города.

Кузьмин рассказал, что в ходе планируемых работ в парке появятся два дополнительных входа, а также паркинг для посетителей, которые приезжают отдыхать в парк на автомобилях.

"Один вход в парк уже существует - это Титов проезд, со стороны Ленинского проспекта. Он будет благоустроен. В этом месте появится подземный паркинг вне границ парка и будет создан специальный вход для детей", - сказал Кузьмин.

Помимо этого, еще один вход в парк намечено сделать со стороны 3-го транспортного кольца.

"Для тех людей, которые приезжают на площадь Гагарина, будет создан дополнительный вход, чтобы они тоже могли комфортно входить в парк со стороны реки", - сказал Кузьмин.

Главный архитектор города напомнил, что парк "принципиально разделен на две части: есть парк Горького, а есть Нескучный сад, это две разные зоны для разного отдыха: есть зона активного отдыха и зона для влюбленных, то есть Нескучный сад".

По его словам, в Нескучном саду будет проводиться только реставрация зеленых насаждений и регенерация утраченных элементов усадеб Голицыных и Демидовых, которые существовали в прежнее время. По словам Кузьмина, больше никаких работ на этой территории проводиться не будет.

"Никакого строительства и ничего более там не предусматривается", - отметил Кузьмин.

По словам собеседника единственный крупный объект, который возможно появится рядом с территорией парка Горького - это театр-мюзикл.

"Причем он будет размещаться не на территории парка, а рядом, где сейчас находится ряд других построек. В проекте архитектора Власова, который и создавал парк Горького, предусматривался крупный объект, который мы пытаемся сейчас регенерировать из старого проекта", - отметил Кузьмин.

Он подчеркнул, что театр-мюзикл необходим Москве по двум причинам. Во-первых, это новый вид искусства, который сейчас становится все популярнее. А с другой стороны, по словам Кузьмина, это напрямую завязано с Театром оперетты.

«Театр оперетты, который находится на Большой Дмитровке, планируется реконструировать, а для этого необходимо будет переселить его труппу в другое помещение. Таким образом, он мог бы переселиться в театр-мюзикл, - полагает Кузьмин.

Кроме того, по его словам, на территории парка предполагается отреставрировать ряд объектов, в том числе знаменитый шестигранник архитектора Желтовского и привести в порядок некоторые объекты общественного питания.

"На территории парка есть недостроенный каток. На его месте возможно строительство небольшого объекта культуры - выставочного зала или маленького театра", - сказал Кузьмин.

Проект планировки предполагает также создание правого поворота для автомобилей с Крымского моста на пути следования в сторону метро «Октябрьская», которого в настоящее время не существует. Под Садовым кольцом около центрального входа в парк Горького будет построена подземная автостоянка.

В ходе реконструкции парка планируется также переместить часть аттракционов.

"У нас есть мечта - убрать аттракционы в глубину парка, потому что тот вид, который есть на сегодняшний день, напоминает небольшую свалочку с использованием раритета, в том числе "Бурана", - сказал Кузьмин.

Он пояснил, что "Буран" предполагается перенести в музей авиации и космонавтики.

"Это надо обязательно сделать, чтобы наши дети рассматривали "Буран" не как аттракцион, а как нашу славу", - сказал Кузьмин.

По его словам, проект планировки уже утвержден, он прошел все согласования, и сейчас идет поиск управляющей компании, которая взяла бы на себя реализацию всего этого проекта.
Источник: РИА Новости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru