на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

При застройке Москвы надо учитывать интересы москвичей



16.08.2007


Концепция программы реновации территорий сложившейся жилой застройки и реорганизация производственных территорий Москвы должна в первую очередь учитывать интересы москвичей и быть комфортной для жителей столицы, заявил во вторник мэр Москвы Юрий Лужков на заседании правительства города.

"Рассматривая концепцию программы, мы должны в первую очередь сказать о том, для чего она вообще делается. Ее мы разрабатываем в первую очередь для удобства и комфорта москвичей, учитывая их интересы, а значит, и интересы социальной сферы", - сказал Лужков.

По его словам, в концепции должны быть проработаны все интересы социальной сферы города, то есть размещение детских садов, гаражей, торговых сетей, а также заправок.

По словам Лужкова, только на втором месте должны быть интересы города, и уже в самую последнюю очередь необходимо учитывать интересы промышленников, реорганизация производственных территорий которых будет происходить.

"Кроме того, концепция должна быть обеспечена бюджетным финансированием. Ведь никакой инвестор не захочет строить детские сады за свой счет, да и желающих строить ФОКи за свой счет нет. На это мы должны выделять бюджетные деньги и строить их сами", - добавил мэр.

Кроме того, при разработке концепции о реновации территорий жилой застройки необходимо проводить согласования с энергетическими и транспортными структурами города, отметил он.

"Я считаю, что представленную сегодня на рассмотрение правительства города концепцию надо радикально пересмотреть", - заключил мэр, отправив представленную концепцию на доработку.

Как сообщает "РИА Новости", согласно концепции, на различных производственных территориях площадью не менее 450 гектаров планируется построить около 2 миллионов квадратных метров жилья, 500 тысяч квадратных метров объектов социально-культурного назначения, 300 тысяч квадратных метров офисных и торговых площадей, а также нежилые помещения для размещения субъектов малого предпринимательства, около 25 километров улично-дорожной сети, 13,5 гектара перевести организациям для озеленения территорий общего пользования, в том числе для облагораживания этих территорий и придания им статуса природного комплекса.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru