на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Путин призвал власти С.-Петербурга решить проблему сноса ветхого жилья



14.08.2007


Президент РФ Владимир Путин считает, что руководству Петербурга необходимо плотно заниматься решением проблемы сноса ветхого и строительства нового жилья.

"Надо настойчиво эту задачу решать, потому что, несмотря на то, что объемы ввода (жилья) большие, но проблем еще больше", - сказал Путин в воскресенье на встрече с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко.

Матвиенко со своей стороны отметила, что "жилье - это самая тяжелая проблема в Санкт-Петербурге". По ее словам, в городе принята специальная программа по жилью.

"У нас 1 миллион ветхого и 10 миллионов метров коммунального жилья. У нас много общежитий, много кварталов, застроенных хрущевками, поэтому мы сделали серьезную программу, чтобы на 50% к 2011 году сократить очередь очередников", - сказала она.

По ее словам, в городе наблюдается резкий рост выдачи ипотечных кредитов. "Это эффективный сегодня механизм", - считает губернатор.

Она сообщила, что к 2011 году предполагается в рамках этой программы обеспечить все 7 тысяч стоящих в очереди на жилье бюджетников.

Как сообщает "РИА Новости", в этом году в Санкт-Петербурге планируется ввести 2,6 миллиона квадратных метров жилья. "Это рекордное количество для Санкт-Петербурга. Резко наращиваем количество жилья для бюджетников. К 2011 году хотим выйти на 1 миллион квадратных метров строительства жилья за счет бюджета", - сказала Матвиенко, добавив, что бюджетное жилье стоит 900-950 долларов за квадратный метр, на рынке же - в два раза дороже.

"За счет бюджета же хотим расселить ветхий фонд к 2011 году", - сказала губернатор.

Матвиенко также рассказала президенту о социально-экономическом развитии города. Так, сообщила она, экономический рост за первое полугодие в Санкт-Петербурге составил 10%, денежные доходы выросли на 8%, средняя зарплата по итогам мая составила 16 тысяч рублей.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru