на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новому и Старому Арбату вернут исторический вид



10.08.2007


Московские власти приняли решение о реконструкции двух знаменитых улиц столицы – Старого и Нового Арбата.

По словам заместителя главы Управы района Арбат Галины Саморуковой, все проекты реконструкции обсуждаются с участием жителей района.

Как сообщает "Квартира. Дача. Офис", стоимость перепланировки может обойтись порядка $600 млн., но город вкладывать средства из бюджета на эту затею пока не намерен - власти Москвы активно ищут инвесторов.

Согласно обсуждаемому архитекторами проекту, Старому Арбату надлежит принять исторический вид рубежа XIX-XX веков, а Новый Арбат вернет себе вид Калининского проспекта 60-х годов ХХ века.

Точно известно, что перемещать дома архитекторы не собираются. Предполагается, что фасады домов просто обновят, подкрасят и изменят их подсветку. Возможно, в центре улочки появятся газоны и клумбы, будет заменено освещение: фонари по внешнему виду станут напоминать газовые, какие стояли в начале ХХ века.

Известно, что над проектом реконструкции Нового Арбата работает сын Михаила Посохина – архитектора, создавшего Калининский проспект. На обновленном Новом Арбате появится новый торгово-развлекательный комплекс площадью 340 тысяч кв.м. Из него по специальным переходам, не выходя на улицу, можно будет попасть в уже существующие магазины и рестораны. Помимо этого на бульваре высадят деревья, посеют газоны, разобьют цветники и клумбы, возможно, появятся и фонтаны. Сносить строения, ныне стоящие на Новом Арбате, архитектор не планирует.

Предположительно, от Арбатской площади до нового здания мэрии протянут пешеходный бульвар длиной чуть больше километра. При этом весь транспорт намереваются пустить по подземному тоннелю с 10 полосами движения.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru